ゴブラン 20代 女性 埼玉県

施術プラン 小陰唇縮小(【モニター】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/09/16 朝

納得のお値段で安心して受けられる!スワンクリニック銀座の実力に満足

• 右側の小陰唇と副皮が左側に対してかなり大きく、左右差に悩んでおりました。
    痛みは特には感じていなかったのですが、スキニーなどを履いた時の違和感を払拭したかったことと衛生面、見映えのことも考え施術を受けることに決めました。

こういった施術を受けるのは初めてでしたので色々クチコミや症例を調べているうちにこのクリニックにたどり着きました。
    クチコミでは症例多数の福澤先生を始め、どの先生も受けられた皆さんの満足度が高そうだったためここに決めました。

●カウンセリング
    敷地はあまり広くありませんが、受付からクリニックを出るまで他の方とバッティングすることはありませんでした。

最初にスタッフさんから流れや施術の説明を受け、その後に担当医の方と実際に患部を見て必要な施術の相談を行いました。その時に、陰核包茎かどうかも見ていただき、先生によると絶対に必要という訳では無いけど気になるなら少し切ってもいいかもしれないと言って頂き、強要などは全く無くこちらの意志を尊重して下さる形でした。
    しかし仕事の関係でカウンセリングを担当して下さった先生の日に休みを取るのは難しかったため、実際の施術して下さった先生は最初にカウンセリングで診て頂いた先生とは別の方です。(最初のカウンセリングは堀部先生、手術の担当医は福澤先生です。)
    スタッフさんも先生もとても優しく、疑問に思ったところはなんでも聞くことが出来ました。料金面で少し決心が揺らいだ時にも「大きい決断ですよね。ここで決めて頂かなくても大丈夫ですよ」と優しく声がけをしてくださりました。

●施術前
    カウンセリングルームで待っていると看護師の方に呼ばれ手術室に移動し、手術内容の再確認、手術後に使う薬の説明、手術前の準備の説明を受けました。こちらでも分からないことは優しく教えて頂きました。
    看護師さんは二人体制で、リラックスできるよう好きな音楽を流して頂きました。Apple Musicと言ってたと思うのでそこに入ってる曲ならなんでも流せると思います。

●施術の内容
    小陰唇縮小(片側のみ)
    副皮切除(片側のみ)
    陰核包茎
    の3つです。片側のみですがモニターの相談をしたところ適用できるとの事でした。有難いです。

●痛み
    手術は麻酔が効いていて全く痛みはなかったです。本当に眠りにつくのかがいちばん不安だったのですがいつの間にか意識を失っていて気がついたら縫っている所でした。そこでも痛みはなく糸が通る感覚のみでした。
    手術後も特に痛みもなく、電車で1時間、バスで20分、徒歩10分 なんの問題もなく帰りました。ちなみにランチも買い物も済ませられるくらい元気でした!

●かかった時間
    手術自体は1時間と少しで終わったと思います。時計をこまめに見てなかったのであやふやではありますが…。ですが感覚的には一瞬です。

カウンセリングルームで待機
    →カウンセリング再診
    →モニターの条件の確認、同意書や緊急連絡先の記入、1ヶ月後の予約(モニター撮影の為)、料金の支払い
    →看護師の方に呼ばれて手術室に入る
    →準備を済ませたら先生が入室され少しお話をし静脈麻酔の投入
    →手術
    →個室に移り麻酔が抜けるまで休憩

です。少し前後してる部分もあるかもしれません。
    カウンセリング再診は、前回の先生と手術を担当する先生が違うので入れていただいたものです。その際引き継ぎはしっかり受けてると説明頂き安心しました。先生によって見解が大きく変わるということもありませんでした。

最後の休憩の際、福澤先生自ら飲み物とお菓子を持ってきてくださり「出血も少なく大成功ですよ」というニュアンスのことを言って頂きました。(この時まだ麻酔でふわふわしてて会話があやふやです笑)
    その後看護師さんが切り取った部分を見れるようにガーゼで隠して置いていってくださったので一応スマホで写真を撮っておきました。記念に。(撮影OKです)
    歩いてもふらつかない程度に麻酔が抜けたらコールでスタッフの方を呼びクリニックから出ました。

当日
    患部の感覚も鈍く痛みはありませんでした。

手術後1-2日
    ウォシュレットの代わりにおしりふきを使用していましたが、それで拭く時や軟膏を塗る時に少し鈍痛がありました。血はウェットティッシュに少しだけつく程度です。ガードルで圧迫してるので動いた時にそれによる痛みが少しだけありました。すこしボディーソープは染みました。シャワーは問題なし。

手術後3日
    ウェットティッシュに血がほとんどつかなくなりガードルの圧迫感も気にならなくなりました。

手術後4日
    血もつかなくなり、かなり動き回る仕事なのですが少し糸か毛がチクチクする感覚のみで普段通り業務を行えました。

手術後5-
    血が出ていないので早いですがガードルとナプキンを外し、トイレの後に軟膏を塗る以外は普通の生活を行っています。あまりにも何もなさすぎて書くことが思いつかないです。もう軟膏塗りも手馴れています。

一番印象に残っているのはスタッフの方が「頑張ってください!

ゴブラン様

この度は当クリニックにお越しいただき誠にありがとうございます。

お手術お疲れ様でございました。

この度は詳細にレポートをご記入頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けまして、ご経過も順調でなによりでございます。

ご心配な事がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

スワンクリニック銀座

一週間後のレポート以降も、仕事も通常通り行えましたし10日後には某テーマパークで1日過ごしましたが何も問題はありませんでした。
    2週間後からは軟膏もやめ、術前と変わらない日々を過ごしています。

軟膏、抗生剤、痛み止めを頂きました。 ですが、エクスパレルの効果が切れたと思われる四日目以降も服用するほどの痛みはなく痛み止めに関しては服用の必要がありませんでした。
    1ヶ月検診でも変わらずスタッフさんも福澤先生もこちらの様子を気にかけてくださいました。

1ヶ月検診では、既に福澤先生自身も左右どちらの手術をしたのか一瞬見分けがつかないくらい綺麗になりました!
    片側のみはもう片方に揃えるので両側より難しいことがあるとおっしゃっていましたが、私は大満足です。
    ぴったり目のパンツを履いても違和感がなくなり、何より煩わしく感じていた部分がさっぱりしたのが嬉しいです。

他の安いところと比べると少しお値段はするかもしれませんが、クリニックさんの対応や先生の実力を鑑みると納得のお値段だと私は思います。
    もしこちらのクリニックが気になっている方がいましたら、とりあえず一度カウンセリングだけでも受けてみることをオススメします。その場での決定を強要されることも、施術を増やすよう無理強いされることもありません。安心してカウンセリングを受けられると思います!

福澤先生を始め、スワンクリニック銀座の皆さん、大変お世話になりました。ありがとうございました。

ゴブラン様

スワンクリニック銀座でございます。

数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。

術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、

同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座 受付

美容外科(美容整形)