Yell 40代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/09/18 朝

安心して施術を受けることができました

• 施術を受けたキッカケ:前から少し違和感を感じていたのでインターネットで調べてみたところ、この手術があることを知ったから。
    施術前のお悩み:手術への怖さや不安があり、中々踏み出せなかった。痛みがどのようにくるのかが一番気になった。

口コミを読んでいくうちに、福澤見菜子先生に手術してもらってよかったという口コミが多かった。その口コミ自体には、”当院では今は勤めていないドクターです”と書かれていたが、インターネットで調べていくうちに、現在福澤先生はスワンクリニック銀座を開業されていることがわかった。ちょうど産休でお休みされていたが、復帰の予定も書かれており、私の心の準備をするにもちょうどいい時期に復帰されることがわかり、タイミングと福澤先生にたどり着いたことに縁を感じた為。
    予約開始日に希望日のカウンセリング予約もできたのですべてがスムーズでした。

とても丁寧で親切な説明。手術内容、痛みについて、金額、当日のことすべてはっきりクリアに説明して下さったので瞬時に理解することが出来てよかった。よってその日にすでにキャンセル料発生時期だったが、予約を入れる覚悟が出来た。

施術の内容:小陰唇縮小手術
    痛み:術中、術後、1日目~現在に至るまで全く痛みを感じなかった。ここまで痛みがないのは正直驚いた。先生の仰るとおりにすべてが経過していったと思う。
    かかった時間:クリニック入室から帰りまで、3時間かかっていない。手術自体は30分-40分くらい。麻酔で意識がなかった時間が30-40分。

9:45 来院してまずはカウンセラーからの説明と清算

着替え後、看護師2名と準備、点滴、血圧、注意事項などの説明後、医師登場。静脈麻酔

手術 麻酔後すぐに夢の中へ→途中でBGMが耳に入ってきて徐々に覚醒→医師に声かけされ会話をする→終了

着替え、別室で医師、看護師からの説明と帰りの支度

カウンセラーがお見送りしてくれて帰路へ
    全てがスムーズな流れ。覚醒した後も問題なし。タクシーで帰ろうと思っていたが、
    普通に歩くことに問題がなく、駅まで歩き、電車で帰宅可能だった。

帰宅後も特に体調の変化はなく、すぐに横になることもなく、家で過ごす。

術後1日目:痛みもなく、夜にはシャワー。
    術後2日目:痛みなく、日常通り。
    術後3日目:痛みなく、通常通り会社で勤務。
    術後4日目~:同じく日常。
    術後、トイレの際は必ずおしりふきで清潔にし、処方薬を塗布。
    毎日シャワーのみ。出血も2日目位から殆どなし。
    特に規制はなく、生活に支障がない日々。
    驚くほどすべてが順調。カウンセラーやドクターの説明通り。
    エクスパルが切れる72時間後も何も痛みはないまま10日経過。

福澤先生、お世話になりありがとうございました。
    先生から頂けた安心感はともて心地のいいものでした。
    また、術後、本当に痛みなく、問題がなく、先生に手術をしていただくことが出来て本当に良かったです。

カウンセラーの近藤さん
    明るく丁寧に親切にカウンセリングして頂きありがとうございました。

看護師さん
    手術当日の短い時間でしたが、優しく接して頂き、安心して頼ることができました。

Yell様

スワンクリニック銀座でございます。

数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。

術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、

同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座

施術後、エクスパルが切れた後の痛みと、出血が不安ではありましたが、痛みは一度も感じませんでした。出血もうっすら程度が数日位。
    外科的施術とは思えない順調さ。
    腫れも気にならず、抜糸なしですが、糸の引きつれもなく、糸を感じることもありません。痛みや出血の心配もなく、普段通りに過ごせました。
    仕事を休む必要もなかったので、良かったです。

湯船に入ることと自転車は控えましたが、現在1か月経過し、処方された塗り薬も全て使い切りました。
    出血が数日、うっすら程度でしたので、止血は問題なく、ガードル着用も3週間でやめました。
    医師や看護師の説明通りの術後を過ごし、特に特別なこともなくて良かったです。

気になっていた左右の違いや、違和感がなくなって良かったです。

この度は施術して頂き、ありがとうございました。女性の先生、スタッフの方とはいえ、恥ずかしさや緊張がありましたが、親切にして頂き、安心して施術を受けることができました。

Yell様

スワンクリニック銀座でございます。

この度は当クリニックにお越しいただき誠にありがとうございます。

お手術お疲れ様でございました。

この度はレポートにご記入頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けまして、ご経過も順調でなによりでございます。

Yell様のお悩みが解消され、ご満足頂けましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

経過にて、ご心配な事がございましたら是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

スワンクリニック銀座 受付

美容外科(美容整形)