その他の美容整形
治療日 | 2024/08/29 昼 |
名古屋院院長 酒井俊行 |
スタッフの美しさと相談しやすさが魅力的
お腹の脂肪が気になっていました。
自分の力では難しい部位に脂肪がついていたので施術しようよ思っていました。
以前も他施術で来院したことがありましたので、その際に良かったと思い再度相談予約しました。
こちらのクリニックではお腹周りは脂肪溶解よりも脂肪吸引の施術が多いとのこと。
脂肪溶解は回数がいること、説明を受けました。
迷っていましたが、ダウンタイムが気になるので、わたしは溶解注射にしました。
脂肪溶解注射を受け、時間は20分程度だったと思います。
痛みはありますが、先生もお声かけしながら施術行ってくれます。 -
当日と翌日、数日はあざが目立ちますが、すぐに消えていきます。
現在で、2週間くらいですが、少し脂肪が減っている気がしました。
ただより日々のダイエットに意識が向いているので、その関係もあるとは思います。
わたしは定期的に気になった時に溶解注射を希望しようかなと思っていますが、しっかりと脂肪を取り除きたい場合は、脂肪吸引のほうが早いと思います。 -
どちらかと言うと、本人に合っている施術の説明と言うよりは、本人が望んでいる施術の説明をしっかりしてくれるクリニックです。
術後は腫れ感は若干。
内出血の色味が一番気になりました。
お腹部位の脂肪溶解注射でしたので、隠せるので問題はなかったです。
触るとちょっと痛みがあるので、うつ伏せは出来てもしようと思わないといった感覚でした。 -
より効果が出るように、術後当日は、寝る前にマッサージを行うと良いですよ。と先生が教えてくれました。
軽くなでる程度のマッサージなので誰でも出来ます。 -
気軽にできるので、できれば定期的に気になる部位に脂肪溶解注射を打っていきたいところ。
ただ、繰り返し施術を行うとトータル費用が結構かかるのがネックです。
ダウンタイムが平気な方は脂肪吸引のほうがいいかも。もしくは、クルスカのほうが費用はおさえれるかもしれません。
わたしは皮膚が伸びるとなかなか戻らないタイプなので、1回、脂肪溶解注射をしたくて、施術を受けました。
満足度は高くはありませんが、思っていたよりも効果はでました。 -
クリニックスタッフは綺麗な方が多く、施術も受けているスタッフもいるので、相談しやすいです。
体験談も教えてくれます。