マルプー 40代 女性 神奈川県

施術プラン 小陰唇縮小(【特価モニター】小陰唇縮小|抜糸あり(麻酔代込み))
治療日 2022/11/27

手術が解決し快適になりました

• 昔から大きさに悩んでいてこの手術があることも知っていましたが費用も結構かかるし、うまく付き合って行かなきゃいけないかと諦めていましたが、痒み•蒸れ・不衛生な面や形がやはりストレスで手術したいと思うようになり、他のクリニックでカウンセリングを受けましたが何かと不安な点が多かった為迷っていたところ、その時にインスタで向井先生のことを知りカウンセリングをお願いしました。

先生のインスタの婦人科アカウントを拝見し、細かいバランスを考えて手術されてるのがわかり、婦人科形成がお得意とのことで安心してお任せできるのではとカウンセリングに行きました。とても緊張してクリニックを訪れましたが、スタッフさん・ナースさんがとても気さくで、先生も優しい雰囲気で、カウンセリングのその日に手術の予約を入れました。

カウンセリング前の診察で大陰唇のたるみもあるとのことでしたが、特に勧められることなく、自身の希望の抜糸ありで(費用面抑えたかったため)でお願いしました。カウンセリングでは先生が気になることはないか、何度か聞いてくださいました。

小陰唇縮小、副皮切除手術(抜糸あり)でオプションで手術用止血腫れ予防点滴を追加しました。麻酔のお陰で痛みはまったくなく、着いてからトータル3時間くらいでクリニックを出ました。

来院し書類の記入とお会計を済ませ、手術室に入ってからは消毒などの準備を看護師さんに30分程度していただき、先生が入られてからは静脈麻酔ですぐ眠ってしまって、目が覚めたのはもう終盤だったかと思います。縫合している感覚はありましたがまったく痛みなく終わりました。リカバリー室に移動し圧迫をしばらくして、麻酔がすっきり切れてから電車で普通に帰りました。帰り際、看護師さんと先生までも玄関まで出てお見送りしてくださったのがとても印象深いです。

手術当日は数時間後から痛みが出てきたので4時間おきに2回鎮痛剤を飲みましたが、翌日からは痛みはなく薬は飲んでいません。座ったりする際や、トイレの際の痛みはしばらく続きましたがまったく日常生活に支障はありませんでした。1週間後の抜糸は、かなりの痛みを覚悟して行きましたが、思っていたより大丈夫でした。何より抜糸の間気を紛らそうと看護師さんがたくさん話しかけてくださったのが優しさを感じました。抜糸後は快適ですが、トイレの際にまっすぐ行かなかったり切除部分が固かったりするので、1ヶ月後、3ヶ月後には馴染んでくることを期待しています。

長年手術に踏み込めずこの歳まできましたが、大きなコンプレックスだったのでそれが解決でき快適になりましたし、気持ちも軽くなりました。ソルクリニック(向井先生)じゃなかったら手術を即決できなかったかも、と思います。中目黒の立地で、とてもクリニックの雰囲気もよく、受付スタッフさん、看護師さんみなさんとても気さくですごく素敵なクリニックだと思います。

マルプー様

先日は、お手術お疲れ様でございました。
    手術はご不安なことも多かったと思いますが経過も良好との事でスタッフ一同安心しております。
    今後も経過で何か少しでも気になることがございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    マルプー様からの嬉しいお言葉を励みに今後もスタッフ一同精進して参ります。
    この度は、当院をお選び頂き誠にありがとうございました。

抜糸後からはとても快適で、術後1ヶ月になりますが、痛みも痒みもありません。

モニター術後1ヶ月の診察はまだ行けていませんが、問題ないか見ていただこうと思います。

多少の左右差はやはりあるようにも感じますが、それでも術前に比べるとかなりスッキリしたことで、長年の悩みがすべて解決されました。生理の時の不快感も軽減されましたし、脱毛や温泉、婦人科受診も恥ずかしく行けていなかったので、これからは気にせず行けそうです。

みなさんおっしゃるように、もっと早く受ければよかったと思います。先生やスタッフさんは安心感があり人にも勧めたいと思えます。また何か施術することがあれば是非ソルクリニックにお世話になりたいです。

メニュー解説

小陰唇の大きさは手術によって小さくすることができます。この手術を「小陰唇縮小術」といいます。
黒ずみがひどい、大きくなっている、あるいは左右差がある、などバリエーションの多い小陰唇に対して、おひとりおひとりに合わせたオーダーメイドデザインをおこなっております。

メニュー詳細

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、静脈麻酔(鎮静剤)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

だるさ・熱感・頭痛・蕁麻疹・痒み・むくみ・発熱・咳・冷や汗・胸痛・出血・血腫・左右差・感染・創離開・糸が露出するなどを生じることがあります。