右目のみ眉下切開

院長

向井英子

クリニックから

施術の解説

二重の幅の見え方がどうにも気になるということで、二重ラインの上からかぶさる皮膚を少なくなる目的で右目のみ眉下切開をいたしました。
形成外科専門医執刀なので、傷跡も目立たず、二重のラインの丸みも左右差がなくなりました。
写真は術前→1ヶ月後です。

施術のリスク・副作用

だるさ・熱感・頭痛・蕁麻疹・痒み・むくみ・発熱・咳・冷や汗・胸痛、目がゴロゴロする、二重幅に左右差があると感じる、希望の二重幅と異なると感じる、眉が下がることによる二重幅の変化、ラインが消失する、ラインの乱れ、違和感を感じるなどを生じることがあります。

この施術のメニュー

眉下切開(眉下リフト)

まぶたのたるみが多くなってきた場合、切開の手術が必要になりますが、切開二重のようなダウンタイムが長い手術は受けたくない、という方は眉毛の下で余剰皮膚を切除する眉下切開が適しています。

まぶたのたるみによる重みが少なくなり目が開けやすくなります。切開の傷はご自身の眉毛やメイクで隠せてしまうので、傷跡が気になる方でも受けやすい手術です。また、眉下切開ではまぶたの脂肪を取ることができます。まぶたの厚みが気になるという方にもメリットが多い手術です。