HIFU×EMS×LEDによるトリプル施術!

【このような方におすすめ】
━━━━━━━━━━…‥・
▶︎頬や輪郭のたるみが気になる方
▶︎引き締まった小顔になりたい方
▶︎ほうれい線のたるみが気になる方
▶︎目元のたるみや小じわが気になる方
▶︎ハリ・ツヤなど美肌効果もほしい方
▶︎新しい美容医療に興味がある方
▶︎切開・強い痛みが伴う施術は避けたい方
▶︎大阪・心斎橋で医療ハイフ(HIFU)を受けたい方

◇HIFU(ハイフ)とは
━━━━━━━━━━…‥・
HIFU(ハイフ)は高密度焦点式超音波というテクノロジーを活用した、医療機関専用の引き締め・リフトアップマシンです。小顔治療や頬・ほうれい線のたるみ治療、お顔全体のリフトアップ治療などに効果があり、幅広い年齢層の方にご支持をいただいています。
数ある医療用HIFUの中でも、当院では2種類のハンドピースを搭載しリフトアップと美肌のダブル効果を得ることができるBelleza Pro(ベレーザプロ)を導入しています。

Belleza Pro(ベレーザプロ)は、HIFU(超音波)とあわせてEMS、LED、RF(ラジオ波)などのモードを搭載しており、筋膜層のタイトニングとコラーゲン産生作用の他、筋肉の伸縮運動促進作用やハンドケアによるタッピングと同様のスキンケア効果なども期待できるトータル的な引き締め・美肌マシンで、痛みやダウンタイムがごく少ない点も特長です。(Belleza ProはJIS規格・EMC規格を取得した、安全性に考慮した日本製の医療マシンです)

当院ではHIFU治療の後にお肌の鎮静・引き締めの目的で各種パックの併用をお勧めしています。毛穴を引き締め小じわを目立たなくする効果とあわせて、赤みなどのダウンタイムをより軽減する作用が期待できます。

グランヴォーテメディカルスパ GRAND BEAUTÉ medical spa

医療HIFU 「Belleza Pro」の 4つの特長

HIFU×4つの機能を搭載した
次世代の美肌治療
─────────…‥・*.+゜
「引き締めだけではなく美肌治療も同時に行い、即効性がある効果を」
小顔、リフトアップ効果だけではなく、美肌やニキビ改善といったトータル的な施術効果が期待できます。多機能を搭載することでのメリットは、「即効性」。
通常、医療HIFUは効果の出現まで数日〜数週間を要しますが、ベレーザプロはHIFU以外の美肌機能とEMSによる表情筋収縮による引き締め効果がある為、受けた直後から効果を実感していただけます。

医療HIFUでありながら
痛みが少ない施術
─────────…‥・*.+゜
医療HIFUの代表格であるウルセラは、痛みが強く継続できなかったという方の声を多くいただいことから、当院では「満足度」と「痛み」の両方の観点から患者様にご満足いただけるマシンを使用しています。

肌各層へアプローチし
盤石に引き締まった肌土台と
コーティングしたように艶やかな美肌を作れるベレーザプロ
搭載される2種類のハンドピース
【MSSFハンドピース】HIFU
【Zeus pro】特許取得の美顔ハンドピース

ベレーザプロはお肌の各層に届く
小顔×美肌のダブルアプローチ
【肌深部から各層別のアプローチ】
HIFU(引き締め・リフトアップ・コラーゲン生成)
EMS(表情筋の引き締め・代謝アップ)
LED(肌表面の活性・鎮静・美白)
RF(代謝アップ・ハリ、弾力)
インサートパルス(美容成分導入)

医療HIFUの施術の流れ

【デコルテマッサージ】
デコルテ部分のマッサージも行います、デコルテ付近にはリンパが沢山あるため、この部分をしっかりとケアすることで、しわ・たるみ解消、血行促進、代謝アップなど様々な美容効果が期待できます。

【クレンジング】
クリニックでのみ取扱い可能なクレンジング力が高く保湿効果のあるクレンジング剤でお顔を丁寧にメイクや汚れを落とします。フェイスマッサージの要領で指先に軽く圧をかけながら、テンポよく行います。

【毛穴洗浄】
クレンジング後、落としきれなかった毛穴の角質や汚れを専用のマシンで洗浄します。毛穴までしっかり洗浄することで、その後に行うHIFU施術や美容液導入などの施術効果を高めます。

【施術(HIFU照射)】
たるみの原因となる筋層(SMAS層)をターゲットにHIFUを照射します。他のレーザーでは届かない深層にある筋膜を、熱凝固作用によってコラーゲンの分解・収縮を促進して引き締め・小顔効果をもたらします。

【鎮静】
施術後は、HIFU照射によって火照った肌に専用の鎮静パックを塗布し、肌をクールダウンします。HIFUはダウンタイムが少ない施術ですが、鎮静パックを塗布することで、より赤みや腫れなどが生じにくくなります。

【お仕上げ】
最後にクリニックでのみ取り扱い可能なトリートメント剤で肌を保湿します。HIFU治療後は乾燥しやすい状態になるため、ご自宅にお帰りになられた後も、保湿ケアと紫外線ケアをしっかり行うようにしてください。

HIFUよくある質問

Q.ダウンタイムはどれくらいですか?
A.HIFU(超音波焦点照射)は皮膚の深層をターゲットとして照射を行うマシンのため、皮膚浅層にはほとんどダメージを与えることがありません。そのため、術後の赤みや腫れといたダウンタイムが少ない点が特長です。

Q.施術の際に痛みはありませんか?
A.医療用HIFUは痛みが強く継続できなかったという声を頂戴することもあります。当院が導入しているHIFUマシン「Belleza Pro」は、独自技術によるムービング照射で照射を行うため、高い出力でも痛みを軽減した形で照射を行うことを可能にしています。今までのHIFUで痛みを感じられた方にこそ、ぜひお試しいただきたいマシンです。

Q.何回程度施術を行うのが良いですか?
A.一度でもハリ・ツヤ感アップなどの美肌効果を実感できることが多いですが、タイトニング・小顔効果をしっかりと得る際には2~3週間に一度のペースで3回程度照射を行うことをお勧めしています。

Q.効果はどのくらい持続しますか?
A.施術直後は、HIFUのエネルギーによって物理的に組織が収縮することで引き締め効果を実感でき、その後はコラーゲン産生効果によって半年~1年程度効果を実感することができます。