乳首・乳輪の整形

P 30代 女性 大阪府

施術プラン 乳頭縮小手術(直径を小さく スーパーナチュラル)
治療日 2021/05/04 朝

アトピーや授乳で悩む方への勇気とお金が必要な美容整形

• <術前の状態>
    アトピーがあり、乳首がただれていた期間が1、2年ありました。
    ステロイドは塗らずに、放置していたり、痒かったら掻いてしまっていましたが、
    それのせいか乳首が大きくなり形が縦に楕円になっていました。

さらに年齢のせいもあると思いますが、乳首が下に垂れて、乳輪にもシワの線が入っている状態でした。

<悩み>
    この乳首がコンプレックスで温泉に行くのが嫌で友人らと温泉の話が出ると濁していました。
    家族にも見られたくなかったです。
    出産をしていないので、形の悪さが恥ずかしかったです。

<きっかけ>
    乳頭縮小は1年ほど前から調べてはいましたが、
    手術方法や失敗したことを考えると怖くて無理だなって思っていました。

ですが、たまたま美容クリニックの元看護師の知人と話す機会があり、
    そんな心配するような手術ではないよ、乳首だと傷も目立たないし。って教えてくれたことがきっかけです。

美容医療の口コミサイトやネットで調べに調べたのですが、
    分からないので結局は感で決めました。

何となく、この病院の林先生にお任せしたく思いました。
    安心できそうなお顔をしていたので。笑

<カウンセリング>
    カウンセラーさんが明るく元気に説明してくれました。
    まず、カウンセラーさんに乳頭を見てもらい、自分の要望を伝えました。

私は高さは変えずに大きさだけ小さくする手術で、金額の提示をされました。
    縫い方で料金の差が大きく、表面の皮膚だけ縫うか、内部も縫うかで結構金額が違いましたが、私は内部も縫う方にしました。

当日に手術できるとの話で、後日になると怖かったり勇気がなくなりそうなので、
    この日にやっちゃおうってなりました。
    私は手術することは決めており、後は金額も調べて把握しており、先生も決めていたので特に迷いがなかったです。

<手術前>
    カウンセラーさんの問診の後に、先生方が入って乳頭をチェックし、
    最初に色々教えてくれます。

乳頭の下の乳輪に入ったシワの線は消えないかもしれない、
    乳腺がどこまであるか分からないので切りすぎるといけないので、形を整える感じで、など
    手術で出来ること出来ないこと、可能性について教えてくれました。

<感想>
    直接お医者さんと話す前にカウンセラーさんが入るので、
    切り方の判断はカウンセラーさんには出来ないので、
    そこが少しもどかしいですが、自分の要望通りになりました。

先生も出来る出来ないをちゃんと教えてくれるので、
    納得して手術に挑めました。
    やっぱり話したら安心できる良い先生でした。

<手術内容>
    乳頭縮小で高さを変えず、大きさを小さく乳管温存です。
    スーパーナチュラルで縫ってもらいました。
    乳頭の下に垂れた部分をカットして丸く縫ってもらいました。
    乳頭の上の方は切っていません。

<痛み>
    私は、笑気麻酔と部分麻酔で手術しました。
    (オプションで痛み止め麻酔もありましたが高かったのでやめました。)
    笑気麻酔を鼻から吸っている状態でボーっとしてました。意識はしっかりあります。
    痛いのは最初の乳頭の麻酔と口コミで拝見していたので、
    どれくらいかな?って思っていましたが、確かにうぉうう!!って笑いがでそうな痛みでした。
    でも、2針目には麻酔が効いてるので、ビックリするのは最初の一回だけです。
    そして長く続く痛みではないです。
    数か所乳頭に針を刺して、その後は痛い時はありませんでした。
    手術も何か引っ張られているなと言う感覚くらいです。

サクサク手術は進んで、次は左の乳頭に注射をされ、またビックリして続きます。
    その間に右の乳頭を別の先生が縫って、同時進行で進みました。

<時間>
    受付~手術終了、退出まで3時間半でした。
    ・カウンセリングで1時間
    ・当日に手術契約、準備、笑気麻酔の時間などで1時間
    ・実際の手術は1時間ちょっとだったと思います。

無事に手術が終わって、見せてもらうともう術後の時点でどんな形状か分かります。
    すごくきれいにしてもらいました。
    変な出血もなかったです。
    小さな丸い乳首になっていて本当に嬉しかったです。
    切り取った部位を見せてもらいましたが、感慨深かったです笑。

痛みは術後なかったのですが、麻酔が切れたら痛いらしく、
    病院内でロキソニンを飲みました。
    手術から6時間後くらいにちょっと嫌な痛みがきます。
    その日の夜はあまりぐっすり寝付けなかったです。ジンジンしていて。

当日 痛みあり。特に1日目はロキソニンが必ずいります。
    1日 痛みあり。ロキソニンはなくても我慢できるレベルだけどジンジン痛いです。
    2日 痛みなし。急にコロッとなくなりました。
    4日 痒みあり。
    8日 一部抜糸、カサブタがあるのでその部分は後日。ここからガーゼはなし。気になるならテーピングなどで保護とのこと。
    13~15日 カサブタが取れる
    19日 2回目の抜糸 すべて取れてきれいになる

ダウンタイムがどんなものかなと思っていましたが、
    事務職であれば、手術翌日から仕事はしようと思えば出来そうです。
    私は2日目から仕事しましたが痛みもなく、支障なく働けました。
    出血は手術当日ですらガーゼにほとんどついてないし、術後1日目以降も出血なしでした。

しばらくは、階段を降りる時に何となく響くのでゆっくり移動するくらいです。
    普通に歩く分には何の違和感もないです。
    あと、腕を上にあげるのは何となく避けました。

悩んでいたら、重苦しく考えずにやって良いと思います。
    施術内容を文字で見ると怖いけど、やってみると全然大丈夫でした。

料金の差がある縫い方についてですが、
    昔、形成外科で看護師で働いていた姉の意見ですが、
    自分もやるなら中縫いにするなとのことでしたので、詳しい人からみたらやはり中縫いが良いそうですので、ご参考までに。
    私自身も傷が治っていく段階で、中縫いで良かったなと思ったことがあります。

あれだけ人に見せたくなかったのに、綺麗な乳首になったのが嬉しくて、術後すぐ姉に見せに行きました。笑

先生、看護師さん、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

P様
    先日はご来院いただきありがとうございました!
    また、体験レポートも丁寧にご投稿いただき大変嬉しく思います(*^^*)

乳頭や乳輪、バストは女性のシンボルなので
    温泉やお風呂の際など周りの目を気にして悩まれる方がとても多く
    その中でもP様のように勇気を出して施術に望んでいただいた方は
    どの方もやってよかった!キレイになった!と、お喜びのお声を頂いております☆

術後すぐP様のお姉さまに見せていただいたとのことで
    色んな人の前でも自身を持っていただけるようになっていただけて私共も嬉しく思います!
    今後とも、P様のお力添えになるよう尽力いたしますので
    お困りやご不安な際はいつでもご連絡くださいませ(^^)!

全て抜糸後の話を書きます。

両方ともカサブタができ、右のカサブタが厚く大きくできていて、
    縫い目に埋まっていたのですが、抜糸の時にカサブタもはがすと、
    正面から見た感じ、乳頭の 〇 のケーキカット部分の縫い目が少し凹んだ感じになったので、
    (2ミリ程度。これくらいの凹みです→ ^ )
    縫い合わせきれなかったのかなと思い、心配していましたが、
    1週間くらいしたらなだらかな円になり安心しました。
    右の乳首が抜糸後は固さがあったのですが、これも普通に柔らかくなっています。

1か月がたち、しっかり観察すると、中縫いの糸が両方からちょっと出ていて、
    ピンセットで抜きました。
    片方は小さなニキビみたいになっていて、それが潰れた時に小さな糸も出てきました。
    中縫いの糸だけ、どうなってるのか分からないので少し心配です。

乳頭については、思っていたよりは円が復活して、糸でキュってなっていた時より
    大きくなりましたが、垂れ下がった部分がなくなり、満足しています。
    形も丸くきれいです。傷も分かりません。
    ケーキカットの部分がこんなにきれいになるのが凄いです。
    元々あった乳輪の線も完全ではないですが、ちょっと改善しました。

感覚については、術前術後も変化なしです。

アフターケアは特にないのですが、
    抜糸までは、洗う時は泡でそっと洗うことくらい。

抜糸後もしばらく刺激を与えないようにする。

施術結果は大変満足です。
    本当にやって良かったです。
    長年のコンプレックスがなくなりました。

お風呂場の鏡を見て嫌な気持ちになっていたの、がなくなりました。
    これで温泉誘われても気兼ねなく行けます♪

同じようにアトピーや授乳で悩んでる方がいると思うので、
    本当に悩んでいるなら是非受けてもらいたいです。
    何だったんだろう今までの憂鬱感って思います。

ダウンタイムも術後1日あれば、痛みもなくなるので、
    しばりなく、いつでも出来ると思うので、
    必要なのは美容クリニックに行く最初の勇気とお金だけです。

術後固くなっていたりで抜糸後すぐ形がちょっと不自然?って思っても
    柔らかくなり、きれいになるので、様子を見て大丈夫です。
    思ってるより乳頭の再生能力は高いです。

乳輪に線(しわ)をどうにかしたい人は、乳輪縮小もいるのかもしれません。

クーポンとかよく配布しているので、公式LINEは登録してた方がお得です。
    私も2日待ったらクーポンでもう少し安くできたのか~・・って思って、
    そこだけ後悔です笑。

P様
    ご来院いただき誠にありがとうございました(^^)!
    アフターケアなど、しっかりお身体を気遣った生活をしていただき
    経過も順調だったとのことで私共も安心いたしました☆
    P様のご体験が、同じように悩まれている方への励みになり
    一歩踏み出す勇気になることは私共の願いでもございます(*^^*)!
    貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました☆
    また気になる施術などございましたら、いつでもご相談くださいませ。
    その際は、ぜひクーポンもご利用くださいね(*^^*)!

メニュー詳細

施術にかかる時間

30分~程度

効果の持続時間

半永久

施術直後のメイク

想定される術後の痛みレベル

痛み止めは基本的に不要