近隣の予約可能なクリニック

【新規OPEN】 2023.1.28 Sat 大分院開院

~地元愛、大分出身世界一話しやすい庄医師があなたに可愛い瞳をプロデュース~
院長の庄医師は埋没法症例数600件以上!
安心の実績でどんな小さな要望でも真摯に耳を傾け、患者様一人ひとりの要望に合わせた工夫を匠にやらせて頂きます。

大分院では皮膚科治療を始め、痩身、小顔治療、二重術、クマ取りなど幅広い施術を取り扱っております。

JR「大分駅」府内中央口(北口)より徒歩約5分です。
大分OPAの中にあるので通いやすさ抜群!!
お買い物やお食事のついでに自分磨きもできてしまう好立地です!

初めての方でも安心!
ドクター無料カウンセリング実施中。
カウンセリング料・医師の指名料は何度でも無料です。周りにばれないようにお名前ではなく番号札でお呼びし、カウンセリングは個室にて行います。

まずはお気軽に、お電話若しくはメールにてお問い合わせください。
皆様のご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 大分院

人の印象は「瞳」決める! あなたの「似合わせ二重」を叶えます

大分院院長 床医師
~指名多数の床院長が、あなたの似合わせ二重を叶えます~

「カクカク」していない「綺麗なカーブ」「綺麗なライン」を描き再現する事はお任せ下さい!

● 週末二重術 全国エリアNo1!!
● フォーエバー二重術 No2!
● 美ボディ脂肪吸引 No3!
● レーザー(美肌)トーニング No2!
(※2022年上半期、2021年下半期九州沖縄エリア、全てSBC内)

『週末二重術』症例数全国No1! 2021年下半期SBC内

週末二重術とは??
・・・「長期のお休みが取りづらいが二重になりたい」、「できるだけ安く高品質の二重施術を受けたい」、「初めての二重で何が良いのか分からない」、「ふたえのりから卒業して自然な二重になりたい」
このようなお悩みの方におススメの二重埋没法になります!!

週末二重術は、二重まぶたの仕組みを、心臓血管外科用に開発された極細の医療用糸で再現し、二重を形成します。
従来の埋没法に比べ術後の腫れが抑えられ、持ちも良いのが特徴です。また糸針が細いため、傷跡や糸の結び目が小さく目立ちにくく、自然な二重形成が可能です。

当院院長の床医師は、この施術の全国症例数No1ドクターです!!

湘南美容クリニック 大分院

大分市でベイザー脂肪吸引を行っているのはSBC大分院のみ!!

『根こそぎ取れるベイザー脂肪吸引』、大分市で取り扱っているのはSBCだけ!
都会福岡のクオリティを大分で。

脂肪吸引の中で人気No1のベイザー脂肪吸引!!
・安心の2万件を超える症例件数
・最大脂肪除去率90%
・1年間の保証制度

根こそぎとれるVASER脂肪吸引は、脂肪細胞にしか影響しない特殊な超音波「ベイザー波」を用いて、脂肪のみを乳化し、根こそぎ吸引する施術です。

「ベイザー波」は血管などの組織に影響しにくいため、術後のダウンタイム(腫れ・痛み)が少なく安全なのが特徴です。
また従来の施術に比べて、効率的に吸引が可能なため、手術時間が短く、お客様への負担が軽減されました。

診療一覧

医師・スタッフ

庄聡史の画像

大分院院長

庄聡史 男性

私はこれまで麻酔科医として、 小児の麻酔から緊急手術や、高齢者の難しい心臓手術の麻酔まで経験して参りましたので 年齢を問わず、お客様の『安全管理』と『痛み管理』には誰よりも自信があります。 また何千という手術を目の前で見てきた経験から、 どうすればうまくいくか、キレイになるか、腫れにくいか、傷が残りにくいか、出血しないかなど、 上手な外科医のデザインやコツを理解しておりますので、これまでの経験を 徹底したデザインへのこだわりや、施術中の技術、ダウンタイムの短縮に活かしています。 お客様の想いに応えれますよう真摯に向き合い、全力でサポート致します。 湘南美容クリニック 庄 聡史

基本情報

大分県 大分市 中央町1丁目2-17 大分OPA 3階

最寄駅

大分駅より徒歩5分

営業時間

AM10:00~PM7:00(最終カウンセリング予約PM5:30まで)

休業日

月曜・木曜