医療法人河田外科形成外科

医療法人河田外科形成外科の店舗画像

開院時間9:00~12:30 15:30~18:30 初診の方の最終受付は診察終了時間30分前
最寄駅 郵便局前  田町  西川緑道公園
エリア 岡山市内

顔下半分、胸、腹のレーザー脱毛を受けた。胸と腹はあまり痛くなかったが顔下半分、特に鼻下が相当痛かった

ぶーぶーさん

男性 10代 岡山県

体験レポート  2016/01/24 投稿

自分はヒゲがかなり濃く、毎朝のヒゲ剃りが大変だった。朝に剃っても、夜には生えてくるので嫌だった。

ホームページや口コミを見て、雰囲気も良さそうで、金額もお手頃だったから。

脱毛に使用するレーザーの説明、毛の生える仕組みや抜ける仕組み、金額についてを教えてもらった。説明は丁寧で、質問にもしっかり答えてくれた。

自分は顔下半分、胸、腹の施術を受けた。胸と腹はあまり痛くなかった。しかし顔下半分、特に鼻下が相当痛かった。時間は40分くらいだった。

来院したら、すぐに施術の部屋に行き、服を脱ぎ、施術が始まった。目にはアイマスクをつけた。まずに顔下半分を行い、次に胸と腹の右半分、最後に左半分の施術を行った。施術後は冷たいタオルをかけてくれて、最後に薬を塗ってくれた。こまめに、休憩するかどうかも聞いてくれた。

施術を受けて1週間たつが、少しだけ毛が抜けてきた。

これからもよろしくお願いいたします。

ぶーぶー様
先日はご来院ありがとうございました。髭の脱毛は本当に痛いですよね。毛が少なくなれば少しは傷みも軽減するはずですが、我慢できないようであれば対策も考えていきましょう。
回数がかかる治療ですが、一緒に頑張っていきましょうね。
レポートのご投稿、ありがとうございました。

河田外科形成外科

結果レポート  2017/01/16 投稿

自分は、顔下半分、胸、腹の施術を受けた。一回目の施術で鼻下と腹は毛が抜け始めたが、顎と胸はほとんど抜けなかった。顎は三回目くらいから抜け出したが、胸は現在(七回終了)もあまり抜けていない。

施術直後は、濡れたタオルで冷やしてくれる。痛くて耐えられないときは、休憩を入れてくれる。最後は、薬を塗ってくれてる。これらのケアのおかげで痛みはあまり長引かなくて良い。

現在は、顔下半分の毛はほとんどなくなり、朝のひげ剃りにとても楽になった。以前はひげ剃りに10分ほどかかっていたが、現在は1~2分で終わるようになった。
ただ、施術から一週間くらいはひげが剃りにくく(スタッフの方に聞いてみると、皮膚が炎症を起こし腫れているからではないかと言われた)大変だった。

スタッフの方は感じが良く丁寧に対応してくださるので、安心して施術を受けることができています。脱毛に興味がある方は、一度相談してみてもいいと思います。

ぶーぶー様
胸の脱毛が思いのほか効果があまり見られておらず、申し訳ありません。
コースも残り回数がありますし、機械を替えたり設定を変えたりしながらこれからも出来る限りの施術と対応をさせていただきますので、続けて通ってみてくださいね。
施術から1週間は髭が剃りにくいというお声は、聞いてみると他の方何人か同じことをおっしゃられていました。それからはなるべく初回にお伝えするようにしております。貴重なご意見ありがとうございました。これからも気づいたことなどあればなんでもおっしゃってくださいね。
分かりやすいレポートのご投稿、本当にありがとうございました。またお待ちしております。

河田外科形成外科

医療法人河田外科形成外科の基本情報

クリニック名 医療法人河田外科形成外科

岡山県 岡山市 北区幸町4-12 河田ビル1F 2F

交通手段 ・JR岡山駅より徒歩10分 ・当院敷地内無料駐車場有 10台分
営業時間 9:00~12:30 15:30~18:30 初診の方の最終受付は診察終了時間30分前
休業日 木曜日 第2.4日曜日 祝日
予約 近いお日にちでの予約を希望の方は直接お電話にてお問い合わせください。※同じ施術・部位の場合、保険治療の場合 、割引との併用の場合は、口コミ広場のポイント対象外となります。
クレジットカード ※保険診療以外(自由診療のお支払いのみ) クレジットカードでのお支払いが可能です。(分割、ボーナス払いも可)また、美容クレジットもご利用頂けます。詳しくは、お尋ね下さい。
駐車場 ・当院敷地内無料駐車場有 10台分
備考 ※同じ施術・部位の場合、保険治療の場合 、割引との併用の場合は、口コミ広場のポイント対象外となります。

0066-9688-4713

HPのURL 【公式サイト】