ピアス穴あけ

kmc 30代 女性 岡山県岡山市

治療日 2021/09/11

満足度高し!綺麗に穴を開けていただきました

• 以前自分でも穴を開けたことのある右耳に開け直ししたくて予約しました。前の穴は医療用ステンレス製のピアスを使っていて金属アレルギーを発症してしまったので止むなく閉じてしまったのですが今回はチタンで再挑戦しました。

いつも通りがかる時に混んでいるのを見かけており、自宅からも近かったため。

受け付けをしてから自分で持ってきたチタンのピアスが使えれば使いたい旨も伝え、確認してもらったところ機材に適合しなかったため病院のピアスを選ばせてもらって順番が呼ばれるのを待ちました。呼ばれた後は穴を開けたい箇所にサインペンで印を付け、カーテンで仕切った狭いスペースで痛みや穴の開け方などについて丁寧に説明を受けました。
    一つ一つ説明が終わった後に大丈夫ですか?、質問はないですか?と聞いてくれて安心できる感じでした。

今回は右耳に2つ開けることにしたのですが、距離がそこそこ近かったため希望通りに開けられない可能性もあると説明を受け、その場合どちらを優先するか確認してくれました。最終的には希望通りの箇所に2つ開けてもらうことができました。穴を開ける前はコールドスプレーで耳を冷やし3、2、1のカウントでバチンと開けました。痛みは針を刺す一瞬だけブスッと感じますが我慢できるレベルです。その後も少しはジンジンしました。2つ開けて5分程度、説明も入れたら10分くらいだったと思います。

人がたくさん待合室にいたので結構待つのかなと思いましたがかなりスムーズに順番を呼ばれお会計まで30分かかったかな?くらいで終わったと思います。呼ばれる際は番号でした。

ひどく腫れることもなく膿も出ていませんが、1箇所耳裏が白っぽく盛り上がって小さく腫れています。毎日消毒はしていますが、まだ少しヒリヒリしているので徐々に治っていけばいいなと思っていますが2ヶ月しても改善されなければ一度また診てもらおうと思っています。

スタッフのお姉さんたちは綺麗な方ばかりで優しく、いい意味で事務的に作業をしてくれます。
    待ち時間も長くないのでまた何かあればお願いしたいなと思いました。

kmc様
    先日はご来院ありがとうございました。
    満足いただけてうれしいです。
    耳裏の気になる箇所については、悪化しなければ様子を見ていただいてて大丈夫です。
    膿が出たり赤みや痛みが増す場合はそのままにせずご来院くださいね。
    その場合は保険証もお持ちください。
    レポートのご投稿ありがとうございました。

河田外科形成外科

穴を開けてから2ヶ月ほどは膿んだり少し痛むことがありました。根気よくお風呂あがりに消毒を続け、今は状態が落ち着いているように思います。
    来月で3ヶ月経つのでファーストピアスを外すのが楽しみです。

細めの綿棒にマキロンを吹きかけ、痛みのある傷口をしっかり消毒しつづけました。
    一時は膿や血が出たこともありましたが、今はなんともないです。

特に不満はありません。綺麗に穴を開けていただけたと思います。

迷っていたらその時間がもったいないのですぐ行動に移してしまった方がいいと思います♪

kmc様
    満足していただけて良かったです。
    ピアスの入れ替え時など、慣れないうちは穴にうまく通らなかったり、そのせいで腫れてきたりといった皮膚トラブルもないとは言えません。
    なにか困ることがありましたら今後もお気軽にご来院ください。
    ピアス楽しんでくださいね。
    レポートのご投稿ありがとうございました。

河田外科形成外科