医療法人河田外科形成外科

医療法人河田外科形成外科の店舗画像

開院時間9:00~12:30 15:30~18:30 初診の方の最終受付は診察終了時間30分前
最寄駅 郵便局前  田町  西川緑道公園
エリア 岡山市内

首部分は夕方頃にはひげが生え始めていたのが、レーザー脱毛後はつるつるした状態だった

岡太郎さん

男性 20代 岡山県

治療前の説明は十分でしたか? 普通
執刀医、施術者の安心・信頼感はいかがでしたか? 普通
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? 普通
術後の精神的、身体的負担はいかがでしたか? やや不満

体験レポート  2016/11/17 投稿

毛が濃いことがコンプレックスだったこと,髭剃りをした際に肌荒れが目立ち始めたことが脱毛のきっかけ。

駅から歩いて10分程度で通いやすいことと他の人の評価を踏まえた結果。

毛が生え変わるサイクルおよび永久脱毛の定義など丁寧に説明してくれてたので,納得して聞けた。

施術は顔下,首,腕,胸を選択し全ての施術が終えるまでにかかった時間は,1時間ぐらいだった。照射時に痛みが強い個所は鼻下と乳輪周りで,ほかの箇所は少し我慢する程度だった。

施術当日は予約時間の5~10分前に到着し,すぐに施術することができる素早い対応だった。施術中は痛みの確認をつぶさに聞いてくれた。施術後は次の来店日を毛のサイクルと兼ね合わせ,都合のいい日程を調整してくれた。帰りの待ち時間も少なく日焼けや痛み止めのクリームなどの説明を受けて終わった。

顔下と首について詳述すると,施術当日は顔が熱いぐらいで見た目もあまり変化はない。施術後2~4日間に鼻下と顎に多くニキビができた。この2~4日間は特にニキビがひどく,しかも髭が剃りにくかったため人前では必ずマスクを着けないといけないぐらいひどい状態だった。皮膚科を受診してニキビを抑える抗生物質を飲むことで症状は治まった。7~20日間は髭が減っていると実感した。首部分は夕方頃にはひげが生え始めていたのが,施術後はつるつるした状態だった。また顔下も施術前と比べると夕方にあまり生えてこないと感じた。21日以降から施術前と同じように夕方生え始めている。
次に腕と胸について,腕と胸は20日ぐらいすぎてからぽつぽつと生え始めるぐらいで,あまり生え始めていない状況である。

岡太郎様
この度は当院を選んでいただきまして、ありがとうございます。
髭の脱毛はどうしても痛みが伴うのと回数が必要ですが、精いっぱい努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
脱毛後の炎症については、岡太郎様の場合、内服と軟膏で様子をみることになりましたが、本数が減っていけば薬も減量できるかもしれません。毎回様子を診ながら対応させていただきます。
とても詳しいレポートのご投稿、ありがとうございました。

河田外科形成外科

結果レポート  2017/11/01 投稿

照射1~6回目について、1~10日間は泥棒髭の状態が続き、11日~20日後にひげが抜け始める。20日以降は、ひげはほとんど伸びなくなるが、2か月後には照射以前のようなひげが元通り伸びるようになった。
施術7回目以降に照射方法を変更。出力を上げた結果、照射後一週間はひどい泥棒髭の状態になった。しかしながら、20日以降ぽろぽろと髭が抜け始め、全体的にひげが減った。

施術1~4回目には必ず毛嚢炎になり、炎症を抑えるため薬を用いて症状を抑えていた。
5回目以降は炎症は起きることがなかったため、施術後は照射箇所を冷やすまたは当日はシャワーだけ浴びるようにしていた。
なお、日焼けはできる限りしないようしていた。

施術結果は満足である。朝の髭剃りの時間軽減ならびに髭剃り負け等、日常生活の中にあった無駄または辛い時間がなくなったことがよかった。施術前はT字剃刀で5~10分かけてしていた作業が、施術後では電気シェーバーで3分で終わらすことができるようになった。特に冬場はカミソリ負けして肌が荒れ放題だったのが、今ではカミソリ負けすることなくなり、通年快適にすごせるようになった。

髭剃りがなくなり快適な生活が送れるようになったので、髭で悩んでいる人は早い段階で行ったほうがいいと思う。

岡太郎様
脱毛直後、毛が脱落するまでは肌が荒れたり毛先が太く見えたり、かなり精神的に苦痛が大きかったようですね。とても大変だったことと思います。
今は快適な生活になったとおっしゃっていただけて本当によかったです。
とても丁寧で分かりやすいレポートをありがとうございました。
今後も何かありましたらサポートさせていただきますので遠慮なくおっしゃってくださいね。

河田外科形成外科

医療法人河田外科形成外科の基本情報

クリニック名 医療法人河田外科形成外科

岡山県 岡山市 北区幸町4-12 河田ビル1F 2F

交通手段 ・JR岡山駅より徒歩10分 ・当院敷地内無料駐車場有 10台分
営業時間 9:00~12:30 15:30~18:30 初診の方の最終受付は診察終了時間30分前
休業日 木曜日 第2.4日曜日 祝日
予約 近いお日にちでの予約を希望の方は直接お電話にてお問い合わせください。※同じ施術・部位の場合、保険治療の場合 、割引との併用の場合は、口コミ広場のポイント対象外となります。
クレジットカード ※保険診療以外(自由診療のお支払いのみ) クレジットカードでのお支払いが可能です。(分割、ボーナス払いも可)また、美容クレジットもご利用頂けます。詳しくは、お尋ね下さい。
駐車場 ・当院敷地内無料駐車場有 10台分
備考 ※同じ施術・部位の場合、保険治療の場合 、割引との併用の場合は、口コミ広場のポイント対象外となります。

0066-9688-4713

HPのURL 【公式サイト】