近隣の予約可能なクリニック

身も心も美しく!あなたの美をトータルでサポートします。

形成外科、レーザー治療、一般外科の保険診療と美容外科、美容皮膚治療を中心とした美容、アンチエイジング治療を柱に。特にレーザー治療はレーザー医学会の認定施設となり、年間3000例以上の治療を行っています。今後も患者様の様々な悩みを一緒に考え解決できるような診療を続けていきたいと考えています。

■院長からのメッセージ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんにちは、院長の河田真作です。
当院は昭和41年に開業した河田外科胃腸科という一般外科の診療所を前身とするクリニックで、現在は一般外科をベースにして、形成外科を中心とした美容外科、美容皮膚科、レーザー治療の専門治療を行ない、外科専門医、形成外科専門医、レーザー専門医としての知識と経験を生かして各診療分野の患者様にとって納得のいく医療をご提供出来るよう努力しています。

医学の発展は目覚しいものがあり、どんどん新しい技術が取り入れられてきます。

医療はとにかく経験がものをいいます。いつも新しい知識を取り入れながら現在行っている治療をより高い水準にするべく努力が必要と考えています。一般外科の専門医を取得してから形成外科の世界に入って既に20年以上を経た現在でも常に新しいことを学び研鑽を積んでいく努力をしています。

ご不明な点、お悩みなどございましたら、お気軽にお問い合わせください。

■電車でお越しの方へ
JR岡山駅より徒歩10分西川緑道公園沿い
■車でお越しの方へ
当院敷地内無料駐車場有 10台分
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

医療法人河田外科形成外科

多彩なメニューの中から症状にあった治療でお悩み解決!

傷跡修正、皮膚腫瘍摘出、まき爪などの保険治療はもちろん、岡山県唯一の日本レーザー医学会認定施設としてあざ治療や、ニキビ跡、しみ、たるみ、ほくろ、そばかす、刺青除去などのレーザー治療をきちんと行っています。また、二重まぶた、ワキガ、植毛、脂肪除去、美肌治療、ピアスの穴開けまで、さまざまなメニューを用意しています。最近では乳がん後の乳房再建にも力を入れており、最新の美容医療の情報をもとに多様な治療機器や施術方法で患者様が安心して治療を受けていただけるよう努めています。

医療法人河田外科形成外科

あなたと話すことから始めます。あきらめないあなたへ!

2名の常勤医師は形成外科専門医、美容外科認定医、レーザー医学会専門医の資格を持ち、豊富な経験と技術を元に患者様ひとりひとりの症状とお悩みをしっかりとお聞きして、きめ細やかなカウンセリングを通じて治療方針を決めていきます。カウンセリングは全て医師が行い、自費診療の治療は必要なもの以外を無理に勧めることはありません。平成8年開業以来、地元での医療の実績を元に治療後のきちんとしたフォローまで同じ医師が責任をもって行っています。カウンセリングは無料で予約は不要です。お気軽にご相談ください。

医療法人河田外科形成外科

アナタのその悩み、私たちが一緒に考え解決していきます。

■2Fの医学脱毛センターでは、医師の管理の元最新の医療用レーザー脱毛器によるレーザー脱毛を行い、確かな実績で評価を頂いています。Dr,sアンチエイジングセンターでは、便秘の改善などに役立つ腸内洗浄、体内から病気予防やアンチエイジングを図る高濃度ビタミンC点滴、血液クレンジングを受けることができます。県内で血液クレンジングを受けられるのは当院だけです。

■メディカルエステでは、エステティシャンによる各種エステ治療や高周波治療などで、肌本来の張りを取り戻しお肌のアンチエイジングを目指します。メディカルダイエットEMSは、筋肉量を増やし基礎代謝をあげるリバウンドのないダイエット法です。

診療一覧

岡山県 岡山市 北区幸町4-12 河田ビル1F 2F

最寄駅

郵便局前駅より徒歩5分

営業時間

9:00~12:30 15:30~18:30 初診の方の最終受付は診察終了時間30分前

休業日

木曜日 第2.4日曜日 祝日