ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2015/08/04 |
学生の頃からずっと悩まされてきたニキビ。今年で年齢が29になったことから、ますますおでこ・顔辺りのニキビが治りづらくなってきた。婚活も含め、将来は綺麗な肌で生きていきたい!重大決心です。
口コミを見たことがきっかけです。そして都心や地方にもクリニックを展開していることから、信用できるのではないかと思いました。
紙に書いてわかりやすく説明していただきました。やはり家でのケアが違っていたのだと確認できました。乳液をあまり使っていなかったのですが、しっかり保湿をすることが大切なのだと思いました。これからは家でのケアはもちろん、ビタミン剤、ケミカルピーリングで外側から、クロモライトで内側からケアをしていきたいと思います。ケアしていくにあたって一時的に肌が荒れることがあると聞きましたが、綺麗になる途中なんだと考え心折らさずに頑張っていきたいと思います。それと治りを早くするためには、普段のお化粧は粉だけがいいのだと説明も受けました。
ただもう少しゆっくりと説明いただきたかったなというのが印象です。時計を気にされてしまったことは少し気になりました。
クロモライトをしていただきました。時間は数分で痛みもなかったです。初めてなので3段階のうち1番低いレベルで施術いただいたと聞きました。
この日は休みだったので予約した16時半に間に合うように家を出ました。紫外線が気になったので少し化粧をして出ました。施術後はすっぴんで帰りました。
おととい初めて施術させていただきました。スタッフの皆さんとても肌が綺麗で気軽に接していただいて。わたしも頑張りたいとより思わせていただきました。そして基礎化粧品が自分に合っているのではないかという印象です。これから頑張って楽しくケアしていけたらと思います。
綺麗な肌になるぞー!楽しくケアしていけたらと思っています。よろしくお願いします(^^)
カウンセリングではご心配をお掛けし、申し訳ございませんでした。このような貴重なご意見は、クリニック全体の事と受け止め、今後の改善に努めてまいりたいと思います。
ニキビは、日常生活の中にさまざまな要因があるため、ホームケアを含めたアドバイスをさせて頂いておりますので、ご不明点等ございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。今後もかこみらい様のお気持ちに寄り添った診療を心がけ、ご満足いただけますようスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきます。かこみらい様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術とホームケアのお陰で随分とニキビが減りました。変化は初日から感じ、日に日にどんどん無くなっていくのを感じました。今は施術から半年経ち、施術もちょうど半分まで終わりました。
アフターケアとしては保湿とビタミン剤、塗り薬でした。保湿は今まで乳液・クリームを使っていなかったので使うことでかわっていきました。他の保湿液わ使ったことはありましたが、MTは匂いも良く肌が潤うのをより感じることができました。そしてビタミン剤は毎日3回飲むことで内側からもケアし、体調も良くなったように感じました。
施術前には先生が直接顔の様子を見に来てくれ、薬は飲めているか、塗り薬は濡れているか確認してくれました。施術してくれる看護師さんはどう経過しているか写真を取り、写真を見せながら確認させてくれました。施術のことだけではなく、世間話から経験談まで色々な話をしてくれ、施術に行くことが楽しみになっていきました。
スタッフの皆様、いつも気持ち良く迎えていただいてありがとうございます。鏡を見ることが億劫になっていた日が嘘のように今では鏡を見ることが楽しみになりました。自信も取り戻せたように思います。もしわたしのように悩んでいる方がいたら是非おすすめしたいです。
治療の効果をご実感いただけているようで、何よりでございます。
ニキビは、日常生活の中にさまざまな要因があるため、今後もかこみらい様にあった的確なアドバイスができるよう、精一杯努めてまいります。
今後もより良い効果を得るため、引き続きホームケアーをお願いいたします。
それでは、かこみらい様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。