ピアス穴あけ

まり 30代 女性 東京都

治療日 2020/06/30

• 安全にピアスを開けたく、病院での施術を希望しました。初めてのピアスでしたので、痛さや施術後のアフターケアが心配でした。

自宅から近い場所でピアスの施術を行うクリニックを探し、その中で口コミや評価が良かったため選びました。

ピアスを開ける際の注意事項や、開けた後の処理の仕方をカウンセリング時と、施術後にも再度説明して下さいました。分からないことも丁寧に教えていただき、悩みや不安はなくなりました。

両耳たぶ1ヶ所ずつ、左耳軟骨1ヶ所、計3ヶ所のピアスを開けました。耳たぶの痛みは全くなく、軟骨も少しジーンとする程度で、痛みはほとんどなかったです。私は位置決めに時間がかかりましたが、施術自体は3ヶ所で10分もかかっていません。

来院時は検温と、連絡先を記入し、コロナ対策もしっかりされていると思います。カウンセリング時に支払いをし、施術内容からアフターケアまでの説明をして下さいました。施術時は看護師の方が、私が安心できるように優しく対応して下さり、初めてのピアスでも安心してお願いできました。

施術当日は耳がぽかぽかして、熱を持っている感じはありましたが、軟骨も含めて痛みはほぼなかったです。今は来院から2週間弱経ちましたが、耳たぶは全く痛みはなく、軟骨は洗髪時などで引っかかると少し痛みがありますが、腫れや膿んだり出血は全くありません。

ピアスの施術は初めてでしたが、安心してお願いできました。特に軟骨は、尋常じゃない痛さ、などの話をよく聞き私も当日まで開けるか悩みましたが、カウンセリング時の説明通り、痛みが本当にほぼありませんでした。またスタッフの方や看護師の方も、丁寧に優しく対応して下さいますので、悩んでいる方にはおすすめ致します。

この度は、池袋フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、読者の皆様へ当院をお勧めいただき心より御礼申し上げます。
    ピアスホールが完成するまではしばらくお時間がかかりますので、衛生面には十分にご留意いただきお過ごしくださいね。
    次回のまり様のご来院を心よりお待ち申し上げております。