池袋フェミークリニック

最寄駅 池袋  新線池袋  都電雑司ヶ谷
エリア 池袋

Kikuさん

女性 40代 東京都

治療前の説明は十分でしたか? 普通
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2020/08/01 投稿

エチケットのための VIO脱毛を、安定収入があり、また体毛の白髪が増える前に受けたいと考えていました。白髪は脱毛できないと聞いており、せっかくお金を払い、かつ痛い思いをするなら、処理できる毛が多い方が良いと考えるためです。
コロナ感染拡大防止の関係で、外出の機会が減ったのも、脱毛を始める好機となりました。

説明を伺いに行き、設備がそこそこ簡素な点、スタッフの方々も淡々としている点に好感を持ちました。また、最大の理由は毛の処理代金が含まれていた事です。他のクリニックでは別料金となるケースが多いように見受けられました。

そこそこ安いクリニックであれば、施術の度に毛処理の追加料金を支払っても総額はある程度抑えられるかもしれません。ですが、自己処理をしてから訪問する前提で施術時間が設定されているので、当日、毛を処理していただくことで肝心の施術時間が短縮される可能性もあると思います。その結果、施術の効果が落ちては本末転倒です。

こちらのクリニックでは、処理代を含む料金設定となっており、当日、毛の処理をしていただいても施術時間が短くなる心配はありません。また、VIOの自己処理に不安もありました。

脱毛経験があり、同様の説明を過去に何度か聞いたことがあります。それと比較して、可もなく不可もなくという感じです。
ご担当者はテンポの良い方だったので、個人的には退屈せず良かったと思います。

VIO、脇、顔面の施術を受けました。
VIOは他の部位に比べて相当痛かったです。痛すぎて恥ずかしさを感じる暇もありませんでした。
施術のご担当者は慣れていらっしゃるようで、淡々とに進めてくださったので良かったです。ここから特に痛いですよ、と予告も入れていただいたので、ある程度の心づもりもできました。

30分ほど、初回訪問以降に生じた質問・相談をさせていただきました。解決したのでその場で契約し、2時間半の施術を受けました。会計を済ませて退出する頃には、うかがってから4時間程経過していました。全体的に、待ち時間が少し長いようにも感じます。

特段、トラブルはありません。そのため、クリニックにも連絡していません。

設備もスタッフの方々も、比較的シンプルだと思います。淡々と進むのが気にならない性格の方に向いていると思います。
料金は決して安くはありませんが、毛の自己処理が含まれているメリットと実感できる方にも向いているかもしれません。(安全性、安心感、効率等)

この度は、池袋フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき心より御礼申し上げます。
今後も安心して施術をお受け頂けるよう、お気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきます。
施術中お痛みが強い場合は、どうぞご遠慮なくスタッフまでお声をおかけくださいませ。
Kiku様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

池袋フェミークリニックの基本情報

クリニック名 池袋フェミークリニック

東京都 豊島区 南池袋2-27-8 第10野萩ビル 6F

交通手段 JR線、東京メトロ(丸の内線・有楽町線・副都心線)、西武池袋線、東武東上線の池袋駅東口より徒歩3分です。
営業時間 11:00〜20:00
休業日 年末年始を除き無休
予約 完全予約制、お電話・メールにて予約を承っております。
クレジットカード フェミークリニックのお支払い方法は、各種クレジットカードでのお支払いが可能です。
メディカルローン フェミークリニックのお支払い方法は、メディカルローンによる分割でのお支払いが可能です。
サービス 【美容皮膚科】医療レーザー脱毛、シミ・肝斑・毛穴治療、ニキビ・ニキビ跡の治療、シワ・たるみ治療、痩身・メディカルダイエット
備考 フェミークリニックでは、患者さま一人ひとりに合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。また、初診料・再診料・カウンセリング料は無料ですのでお気軽にお問い合わせください。

0066-9688-4927

初回体験(トライアル)プランのお知らせ 【グループ全体】

2016/04/12

2015/07/03

2015/02/17
2015年1月 「大人のおしゃれ手帳」に取り上げられました。 【グループ全体】
2015年1月7日発行、「大人のおしゃれ手帳」 に、 当院のオーダーメイド医療脱毛が取り上げられ、掲載されました! http://www.femmy-c.com/press/num35/ 皆様のご来院をお待ちしております。

池袋フェミークリニックの

池袋フェミークリニックへの