ピアス穴あけ

こちょこちょまま 50代 女性 東京都

治療日 2021/01/11

• ピアス穴を開けたいとは長年考えてきたが、なかなか踏み切れなかった。コロナ禍もあり、時間に余裕ができたことが最大のきっかけではと思う。

交通至便 ホームページの説明からの安心感

初めての不安な気持ちに終始寄り添いながら、的確な説明があった。待たせることもなく、また、急かされ感じもなく考える時間もあった。予想以上に、ていねいな対応だった。

ピアスの穴あけ。説明から終了まで45分ぐらいかと。施術自体は、一瞬。穴あけと同時にピアスが付いている。ピアスも素敵なシンプルデザイン。
    輪ゴムでパンと耳を弾かれる瞬間的な痛み。その後左耳のみ、数分ジンジンしたがすぐ収まった。先日、包丁で指を切った時に比べたら、痛みなどないくらい楽なものだった。

19時からの予約だったが、前の所用が早く終わり、17:40に、18時からに変更できないかと問い合わせたら、直前にも関わらず変更していただけた。
    いろいろ可能性を聞く中で恐怖が増した。説明しなくてはならないから説明されてるとは頭ではわかっているものの、やめたくなるほど恐怖だった。
    だからこそ、なんだこんなものかという痛みだった。
    セーターの着脱時など術後しっかり気をつけたいと思う。

出血も膿むこともなく順調。
    入浴時の洗顔のついでに耳の裏を優しく洗っている。タオルでふいて、抗生物質を塗っている。
    たまに、耳裏が痒く、かきそうになるので、汚れてるせいか?と思い、綿棒にアルコールを浸し、耳裏、ピアス周りをきれいに拭いて、抗生物質をつけたりもした。

カウンセリングがとても丁寧でした。不安な気持ち、疑問に一つ一つ対応してくださいました。
    看護師の方も、印付けに私がやり直しても待ってくださいましたし、50歳にして、ピアス初めてなんですの言葉に、いいじゃないですか!新しいことにどんどんチャレンジして下さいとの医師の笑顔に、恐怖が吹き飛びました。受付待合には、10代後半から20代前半らしき若い方しかおらず、場違いかと思いましたが、おばさんも大丈夫です。

この度は、池袋フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
    こちょこちょまま様のご不安なお気持ちを少しでも和らげることができたようで、私どもも安心いたしました。
    術後の経過でご不安なことや気になることがございましたら、すぐに診させていただきますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。
    こちょこちょまま様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。