ニキビ・ニキビ跡の治療

7749 30代 女性 東京都

施術プラン 【ハリをもたらし毛穴や小じわのない肌に】ダーマペン3回トライアル
治療日 2022/01/12

ダーマペンの施術体験

• 20年来、鼻の毛穴の汚れと脂によるギトギトのテカリに悩んでいたので、
    顔脱毛を受けた後というのもあって思い切って治療していただこうと思いました。

脱毛治療をずっと受けていて、スムーズに対応していただいていたので
    丁寧で安心してお任せできると思いました。

ケミカルピーリングとダーマペンを併用した施術を勧められました。
    この時キャンペーン中で片方をお安く受けられるというので、両方を受けることにしました
    ただダーマペンの説明は、何回聞いても不安と恐怖が拭えなかったので(ビビり)、これは覚悟を決めて治療を受けてみるしかないなと思いました。

【ケミカルピーリング】
    スタッフの方がマッサージをしながら施術してくれました。
    施術直後は(薬品による?)多少のヒリつきや掻痒感がありますが、しっかり冷やしてくださいます。
    キャンペーンで体験版の施術内容なので、鼻の角栓を抜くという過程がないので
    30分くらいで終了しました。

施術後に家で使用する顔パックを一枚もらえます。
    また肌の保湿のためにMTメタトロンの化粧品セットを勧められます。
    自分は普段安物の化粧品しか使っていないので、これを機会におそるおそる購入しました…
    もちろんそれなりにお値段は張るのですが、お正月の福袋コースということで
    化粧水/乳液/クレンジング/洗顔剤/ハンドクリーム/内服の日焼け止めセットを
    3万円で購入することができました。(素人なので相場がわかりません…お得なのか?お得なんだろうなあ。すごく良心的だ…)もう少し懐に余裕があれば5万円コースを購入してみたかったです。
    使ってみて今までの化粧品との違いにまじでびっくりしてしまいました。朝になっても顔がギトギトにならない…顔の赤みも1日で引いていました。(なんだか化粧品の方の宣伝みたいになってしまいました…)

今まで市販のピーリング剤に手を出しては逆に悪化して、みたいなのを繰り返していたのですが
    やはりプロにやっていただくと違うなあ…と実感しました。
    特にアフターケアの重要性というのを今更ながら痛感しました。ピーリングというのはもっと肌が荒れたりするイメージなのですが、今のところ乾燥も脂の過剰分泌もなく肌が落ち着いています。

今までやってた自己流のケアがだいぶ雑だったことに気づかされました。相談してみてよかったです。

この度は、池袋フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    7749様にご満足いただけますよう、責任をもってしっかりと対応させていただきます。お気づきの点やご不安などございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
    それでは、7749様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

【ケミカルピーリング一回目の予後】
    特に酷い肌荒れなどは起こりませんでした。
    【ダーマペン一回目の予後】
    現在施術後三日ですが、念入りに施術してもらった鼻と頬にだいぶ赤みが残っています。角質化した皮膚が剥がれ、肌が少し硬化している。一週間くらいで腫れが引く人もいるそうなので、様子を見ています。

【ダーマペン 】の施術後に、痒みや赤みを抑えたり、肌が乾燥しないように塗る外用薬(ヘパリン類似物質ローション)をいただきました。思ったよりかゆみが出たので助かりました。
    他は日に数度保湿剤などで極度の乾燥を防ぐようにするそうです。
    ダーマペンは初めてなのでまだ勝手が分かりませんが、経過を観察しようと思います。

【ダーマペン】の施術を受けたのは初めてでしたが、感触としては細かいトゲ付き美顔器ローラーで顔をゴリゴリされるような感覚でした(麻酔クリームを塗ってもらえますが思ったより痛い!)
    腫れが残っている箇所はまだ熱を持っている感じですが、腫れが引いた箇所は心なしか弾力があってモチモチしている…ような気がします。

ダーマペンの予後がまだ未知数なので、あまりダウンタイムにビビりすぎないように過ごそうと思います。治療を受ける前は怖かったですが、一回目を受けた後もまだ怖いです(ビビり)
    結構な肌への刺激なので、受ける前は少しコンディションに気をつけたほうがいいかもです。

また、ご自宅でのケアをしっかりおこなっていただき、ありがとうございます。
    今後も7749様のお力になれるよう、スタッフ一同しっかりとサポートさせていただきます。
    術後の経過で気になる点などございましたら、どのような事でもお気軽にご相談いただければと思います。
    次回の7749様のご来院を心よりお待ち申し上げております。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 4件
時間 1時間~2時間

プランについて

ニキビ跡治療(クレーター) ニキビ跡治療(赤み・色素沈着) ダーマペン

フェミークリニックでは、どんな治療なの?効果は?痛みが心配・・・など、治療に対する不安をお持ちの方のためにトライアルプランをご用意しております!!
ダーマペンは極細の針でお肌に穴をあけることで、お肌の創傷治癒力を刺激して肌の再生を図る治療法です。

・細胞が活性化してコラーゲンやエラスチンなどが新たに作られ、お肌にハリ・ツヤをもたらします!
・クレーター状のニキビ跡の治療にも非常に効果が高く、内側から凹みを持ち上げます!

さらに小じわやたるみ、シミの改善といったエイジングケア効果が期待できる溶剤もご用意しております。ダーマペンと組み合わせることで、他の治療に比べてより高い美肌効果をご実感いただけます!

ニキビ・ニキビ跡の凹み・毛穴・くすみ・小じわ・たるみ・妊娠線・腕のぶつぶつ(毛孔性苔癬)など様々なお悩みに効果的な治療法です!

利用条件

※表面麻酔代含む

※初めての方限定

※お一人様1回限り

※ハイラアクティブ対象

リスク・副作用

【ケミカルピーリング】 発赤、熱感、ひりつき、乾燥、かさつきが生じます。また、稀に表皮剥離・色素沈着、瘡蓋が生じることがあります。
【光線治療】 赤味、ほてり感、かさつき、乾燥、ニキビの一時的な悪化、色素班に反応し一時的に濃化する可能性があり、これらは、数時間~1週間ほど続くことがあります。
【ダーマペン】
赤みや発疹、かゆみが生じることがあります。 赤みは2~5日程度で治まります。
・稀に内出血を起こす場合があり、2週間程で目立たなくなります。
【イオン導入】 熱感、痒み、発赤、痛みなどが起こることがあります。また、稀に水泡や火傷が生じることがあります