Nori-chan 40代 女性 千葉県

治療日 2023/01/07

通いやすく満足度高いクリニック

• 頬骨から頬にかけて、広範囲にかけてくすみ・くろずみ・赤みが気になり、化粧品やサプリだけでは改善が期待出来なかったため施術しました。

以前から何度かピンポイントのシミレーザーでお世話になっていたので、クリニックの様子も分かっているこちらのクリニックで引き続き相談・施術しました。

部分的な薄いシミもあり、レーザーがいいのかフォトフェイシャルがいいのか自分では判断できなかったので、施術前に先生に相談させていただきました。
    口頭だけでなく図に書いて、肌や施術後の説明もしてくださるので毎回分かりやすいです。
    ささいなこちらからの質問にも丁寧に教えてくださいます。
    結果、今回はフォトフェイシャルを施術しました。

頬部分と顔全体のフォトフェイシャルがあり、せっかくなので顔全体のフォトフェイシャルをお願いしました。
    施術中は瞬間的な痛みだけで問題も無く許容範囲でしたが、今回は顔全体だからか以前ピンポイントでレーザーをあてた時より、施術後の顔の違和感やヒリヒリする感じが気になりました。

たまに案内がなく「どうしたらいいかな」と思う場面があります。
    たぶん定期的にまめに通院されている方は分かるのかもしれませんが、たまに行くと「席で待ってていいのかな?」とか戸惑う場面があるので少し困るときがあります。
    でもおおむね毎回スムーズに施術まで終わるので満足しています。

施術から10日過ぎたあたりで部分的にまだらに色が抜けてきた感じがあります。
    それまではピンポイントのレーザーと違って、明らかに目で確認できるほどの変化が無かったので少し不安でした。
    今回はとりあえずお試しで1回施術してみてようやく変化が見えてきたので、
    これからもう少しいい変化が見えてきそうであれば2回目以降も検討しています。

院内の清潔感もあり、静かで落ち着けるクリニックです。
    予約や薬なども相手の状況を見てお勧めしてくれるので気兼ねなく通えます。
    先生もスタッフの方も毎回こちらの質問には丁寧に答えてくれるので、そういう雰囲気もとてもいいです。

今回フォトフェイシャルを初めて受けました。
    施術前に説明は受けていましたが、目に見えての改善が期待したよりも無かったので、
    少し不安になりました。

施術から2日間は軟膏を朝晩2回塗り、3日後からは夜だけ別の美白クリームを気になる部分に塗布しています。
    日焼止めと保湿をいつも以上に気を付けていました。

2週間を過ぎたあたりから両頬骨の広範囲にわたる黒ズミが、まだらに色が抜け始めてきました。顔全体も少しトーンアップしたような気がします。
    レーザーのように一気に効果がある施術ではないと思いますので、2回目以降も検討しながら徐々に改善しようと思います。

ささいな質問も気兼ねなく聞けて、定期的に通いやすいクリニックだと思います。