高山ホワイト皮膚科クリニック
最初に弱い光を数回当てて、肝斑を薄くしてから、強い光でシミを取る治療がいいということでした
仕事柄、紫外線に当たってしまうことが多く、40代半ば頃から一気にシミが頬に出てきて、その後顔全体がくすんだような細かいシミもでてきて、鏡を見るたびに憂鬱な気分になっていました。 2年前の夏に、顔全体に広がったシミをとってもらうため、友人から評判のよかった横浜市の皮膚科を受診したところ、肝斑があるのでレーザーでシミをとると、肝斑のところが黒く残ってしまうというので、内服薬とクリームで肝斑がひい
シェリコ
2016/03/04 (施術日)
今回もフォトフェイシャル施術後、シミの部分がゴマのように浮き出て1週間ではがれました
一昨年、治療を受けて良かったので再度かかりました。口コミの評判が良かったので、自宅からは遠いですがこちらに決めました。不安や疑問に思うことは、医師やスタッフどの方も何度でも答えて頂けてありがたいです。15分ほどで施術は終わりました。 シミの濃い部分はゴムではじかれたような痛みがありますが、 2回目なので慣れてきました。メイクをしていたのでメイク室に案内していただき、それほど待つこともなく施術し
きよしちゃん
2016/03/07 (施術日)
頬に1円玉大の薄いシミができ、ファンデーションでも隠せなかったため、フォトフェイシャルを受けました
施術中は高山先生が言葉をかけて下さっていたので、緊張することなく安心できました。施術から2週間が経ち茶色くなった部分はすべて剥がれましたが、完全にシミが見えなくなったわけではなく、やや輪郭がぼやけた程度です。継続して施術が必要という説明を受けていましたので、残りの5回を終了した後の結果を楽しみにしています。
会社員X
2016/02/29 (施術日)
2回目のフォトフェイシャルでは以前ほどシミが黒くなりませんでしたが、小さいものは3日ほどで取れました
2回目の施術でしたので、緊張もなく診察室への案内もカウンセリングなしだったので早かったです。色々検索するのが手間で以前お世話になったクリニックにしました。以前も満足のいく結果だったので。2回目の施術でしたので、詳しく説明はなかったです。その分早かったです。施術自体は10~15分程度でした。痛みはそれなりに伴います。当日は少し痛みがありましたが、我慢出来ないほどではありませんでした。まだシミがポロり
みささ
シミが年々濃く・多くなり、日々のメイクにおいても隠し切れなくなったためフォトフェイシャルを受けました
顔のシミが年々濃く・多くなり、日々のメイクにおいても隠し切れなくなったため口コミ広場での口コミを読み、ドクターの説明が解りやすいという意見が多かったためカウンセリングの説明は解りやすく十分理解できました。私の場合は、レーザーとフォトフェイシャルの2つの併用で、2種類の施術の説明を受けました。2種類の施術の説明とも理解できたのですが、やはり後から思い出せなくなったり、混同してしまう部分があったので、
ゆうこ99
2016/02/26 (施術日)
顔の大きなシミをいつか取りたいと、ずっと考えていて、紫外線の弱い2月に施術することにしました。家から近いクリニックをネットで探して、一番信頼できそうだと思い、こちらのクリニックに決めました。医師の説明は、とても丁寧で解りやすかったです。途中で、何度も確認して下さるので、説明が解らない人でも質問しやすいと思います。皮膚の表面に麻酔のクレームを塗り、しばらく時間を置き施術が始まりました。痛みは、想像し
あぶんこ
2016/02/23 (施術日)
今回は気になる濃いめのシミ2つにレーザーをあてることにしました
以前より気になっていた頬のシミが最近さらに濃くなってきたので。まず口コミを参考に、それからホームページもみさせていただいた上で決めました。 場所が顔なので、失敗のない質の高い治療を期待してこちらのクリニックにお願いすることにしました。紙に書きながらわかりやすく説明していただきました。 途中、自分では思っていなかった症状があることがわかり、ちょっとショックで 話を聞き逃してしまったところがあり
ゴールデン
レーザーを当てて7日、かさぶたのようにシミがペロッと剥がれて新しい皮膚が出来ていました
最終的には3~6ヶ月後の様子で、追加照射をするか決まりますので、 まだ最終的な結果ではないのですが、特にトラブルも無く、施術もスムーズでした。 現時点ではシミが薄くなっているので、今後に期待します。 また1ヵ月後に経過を診て頂く予定です。
こりんのママ
2016/02/15 (施術日)
細かいそばかすのようなシミや頬の毛穴など気になるところも多かったためフォトフェイシャルにしました
出産と年齢にともないかんぱんの混ざったシミが気になってきました。 特に気になるシミも3か所ありお化粧で隠すのも大変なため、機会があるならとりたいと思っていました。かんぱんが混ざっているシミだと施術も難しいと思いなかなかできませんでしたが、口コミをみて評判が良かったことと、同じような症例の方もいたので相談してみようと思いました。 女医さんというのも安心できました。目立つシミをとるつもりでレーザー
こりんご
2016/02/22 (施術日)
古いシミはレーザー治療、新しいシミはフォトフェイシャル、肝斑は飲み薬で治療する事になりました
10年ほど前に違うクリニックでシミ取りをしたのですが、丁寧な説明もなく、その上ほとんどとれませんでした。 技術の向上もあるのでしょうが、高山ホワイトクリニックでは、院長先生が優しく丁寧に説明をしてくれ、不安要素が本当になくなりました。 とれないと思っていたシミが、ポロっととれたりしてとても嬉しかったのですが、その後のケアの大事さを丁寧に教えてくださったので、気を抜かずにケアしていこうと思いまし
せつこ
2016/02/20 (施術日)
頬のシミがめだつようになり、メイクで隠すのが大変になったためレーザー治療をしていただきました
現在術後2週間ちょっと経ち、施術箇所はよく見れば薄ピンクという程度、以前のようにコンシーラーでシミ隠しに苦労する必要がなく快適です。ただし日焼け止めはいつもより念入りに、こまめに塗っています。 先生もスタッフの皆さんにも親切・丁寧にしていただきよかったです。ありがとうございました。
cosmonauts
2016/02/19 (施術日)
大きなシミはないのでフォトフェイシャルで顔全体を治療してもらう事にしました
20代の方にオバサン、と何気なく話しかけられたこと。 シミソバカスがなくなれば、と常日頃思っていました。若返るためにも益々その思いが強くなり子供の自立を期に治療を考えるようになりました。ネットでシミソバカスを検索していて口コミ広場を知りました。皆さんの口コミを見てコチラの医院を選びました。私の場合、肝斑も出ていて、こちらは飲み薬、塗薬で治療していくとの事です。加齢によるものですが私の場合ピル
サクラ子
顔のシミが化粧をしても隠せず気になった為、Qスイッチヤグレーザーでのシミ治療を受けました
顔のシミが化粧をしても隠せず気になった為。口コミ広場を見てシミ取り部門で 圧倒的口コミが良かった為。私のシミはヤグレーザー1回でとれるとのこと。 術後、シール着用や塗り薬の事もきちんと説明してくれました。 とても穏やかで優しい先生なので、美容クリニック初の私でも 安心出来ました。施術:Qスイッチヤグレーザー 痛み:麻酔クリームをしたが、それなり痛かった。 時間:30分程度ク
2016/02/02 (施術日)
レーザー治療後やや赤みを帯びていたシミは2日後に茶色を帯びていき、日を追うごとに濃くなっていきました
事前に、 ・二次色素沈着が起こる可能性 ・一度のレーザーで取り切れない可能性 のリスクがあることは聞いてきて、ある程度の覚悟をしていたものの、現在ではどこにシミがあったのか分からないほどに綺麗になっていて、本当に満足しています。 もっと早くやっておけばよかったという思いと、目元にある小さいシミをタイミングを見てとろうと決めました。
おはようこ
2016/01/25 (施術日)
顔のシミがずっと気になっていたからレーザーで一気に取りたくて。ただ結果が出るまでに最低3ヶ月との事
顔のシミがずっと気になっていたから。レーザーで一気に取りたくて。口コミを見てみたら1番評判かま良かったので決めました。先生がとても詳しく説明してくれましたが、シミはレーザーで取るだけでなく、数ヶ月お薬を飲まないといけないようなので長い時間が掛かる事を初めて知りました。レーザーでのシミ取り。 麻酔から施術まで20-30分位でした。痛くはなかったです。待ち時間がなくとてもスムーズでした。綺麗なクリニ
レオン
2016/01/29 (施術日)
両頬のシミ2箇所が、色が黒っぽくなってきたのが目立ってきたので今回レーザー治療をお願いしました
以前から両頬のシミ2箇所が気になっていて、最近になり色が黒っぽくなってきたのが目立ってきたので今回お願いしました。調べてみると、色々とシミ治療をやっていることがわかり どこにして良いか分からなかったので、妻にどこがいいか?と 聞いたところ、こちらのクリニックを探してくれました。初めてだったのですが、丁寧に教えてもらえ安心してお願いすることができました。痛みは頬にバチン!と何回かレーザーがあてら
こともきちゃん
2016/01/20 (施術日)
本当にシミが消えたかが分かるのは3ヶ月以上先になりますが、経過は概ね良好
顔のシミがだんだん広がってきたため。通院して塗り薬を使うよりも早いなと思ったこともあります。口コミ広場での評判がよかったため。あと、立地も職場から近く好都合でした。非常に丁寧に、しっかりと説明をしていただき、好感がもてました。麻酔はあったものの、ほんの少しチクリとしました。あと、肉の焦げた臭いは独特ですね。予約時間に受付、問診票を記入後、個別の待合室に。男性向け雑誌もおいてあり(当方男性)、男性患
もこっち
2015/12/29 (施術日)
フォトフェイシャルに反応のよいシミは真黒にゴマのようになりましたが、徐々に減ってきています
鏡を見るたびに、シミやそばかすばかりの顔が気になってましたが、フォトフェイシャルの存在をインターネットで知り、試してみたいと思いました。評判がよかったからです。 口コミも多かったのが決め手です。院長による説明は図解もあり、とても分かり易く親切でした。 不安も解消されました。最初は施術が痛く熱かったので、少し驚きましたが、痛みはすぐに落ち着きました。 施術時間は30分ほどで早かったです。完全予
あーちゅん
2016/01/04 (施術日)
頬のシミを過去に2回、他院にてレーザー治療を受けたのですが
頬のシミを過去に2回、他院にてレーザー治療を受けたのですが受けるたびに大きくなり、シミは取れなかったのであきらめていました。でもここの口コミでNo1のところなら何とかしてくれるかもと思い、3度目の正直のような気持ちでカウンセリングをお願いしました。口コミ№1という実績。シミ治療に自信がありそうな気がしたから。高山先生の説明が無駄がなく、とても分かりやすかったです。しかもとても優しい雰囲気!この先生
はなゆき
2015/12/12 (施術日)
最終的にシミがきれいになるまで結構時間がかかるんだなと思いましたが
シミの状態によっては、一回で取りきれないこともあると説明を受けていましたが、一回できれいに取れて満足です。今回取って頂いたシミ以外にも気になる薄いシミについても、取るとしたらどのような施術がお勧めかアドバイスもいただき、次回もまたぜひお願いしたいと思いました。
リンク
2015/12/26 (施術日)