ニキビ・ニキビ跡の治療

みゅーあ 20代 女性 千葉県

治療日 2019/05/17

• 元々ずっと中学生の頃からニキビに悩んでおり、何度も皮膚科に通ったのですがなかなか親身になって相談などに乗ってもらえず常に不安なまま診察や治療を受ける繰り返しでした。
    歳をとるにつれ、ニキビ自体は少しずつ減ってはいたのですがニキビ跡や凹みなどが出てくるようになり将来が不安になってきたため、全身脱毛で通っていた脱毛サロンの方に聞いた美容皮膚科に行くことに決めました。

ネットで調べたところたくさん口コミが出てきたり、店舗もいろいろあってHPを見てもとても信頼がおけそうだったからです。

細かく悩みや状態などを聞いてくれ、今の肌の状態やどのようになるといいなども細かく教えてくれてとてもわかりやすかったです。
    化粧品なども絶対これがいいというのを押し付けるわけでもなく、市販のものでもこういうのにして下さいというアドバイスも下さりとても信頼出来ました。
    丁寧に細かく教えてくださったのでとてもわかりやすかったです。

最初はピーリングの治療だったのですが、基本的には痛い施術はないのですが、ピーリングのジェルを塗った時に少しピリピリしたり、角栓の除去の作業が痛かったくらいでした。
    痛みが出る作業の際は都度気にかけて声をかけてくださるので安心して施術を受けられました。
    トータルでは1時間半ほどかかりました。

来院してまず治療を受ける部屋に案内され、荷物を置いたら洗面台へ案内されて化粧を落とし洗顔をしました。洗面台もとても綺麗でヘアバンドとタオルを先に渡されるのですが、洗面台の周りにヘアゴムなども準備されているので髪が濡れることなく洗顔ができました。
    そのあと治療の部屋に戻り、まず先生の診察を受けてから治療が始まりました。顔をマッサージして頂いたりピーリングのジェルを塗ったり角栓を除去したり、イオンを導入したりしました。
    角栓の除去自体が初めてで不安だったのですが、痛みはあるものの常に気にかけてくださっていたので特に大きな痛みもなく出来ました。
    不安になりそうなことに常に声をかけてくださっていたのでリラックスして治療が受けられました。
    予定通り1時間半ほどで終わり、終わった後は横になって、さらに前髪を上げて治療を受けていたので髪の乱れが気になっていたのですがドライヤーやヘアセットのスプレーなども用意されていたのでそちらで髪型を直して帰りも安心して帰れました。
    すっぴんで治療後なので少し顔が赤らんでいたのですがそちらもマスクを頂けたので安心出来ました。

まだ少ししか受けていませんが少しずつ肌質が変わり、ニキビがさらに減っている感覚はあります。

クリニックの方にも言われたのですが、施術を受けて治ったあとそれを持続できる状況を自分で作ることが大切だということなので、自分で出来ることも一生懸命やって、これからも頑張っていきたいと思います。
    美容皮膚科に通うことを悩んでいる方は同じ悩みを持った方が通われていて、クリニックのスタッフの方もとても親身になって話を聞いてくださるので気になった方は勇気を出して行かれることをオススメします。

この度は、池袋フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    みゅーあ様のお悩みが解消されます様、責任を持ってしっかり対応して参りますので、一緒に頑張っていきましょうね。
    施術中お痛みが強いようでしたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお声掛け下さいませ。
    それでは、みゅーあ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

術後すぐには効果はわかりませんでしたが、毎日自己ケアもきちんとしていたおかげなのか少しずつ赤みが減ってきたり、新しいニキビも以前よりも出来なくなりました。

肌の様子や変化などを細かく聞いてくださり、症状や状況に合わせたアドバイスを色々と頂けたり、相談させて頂いたことは丁寧に教えてくださり、とても安心できました。

ニキビ自体だけでなく、肌質自体も少しずつ変化して良くなっているのがわかるのでとても嬉しいです。これからも頑張ろうという励みになります。

施術自体は決して安いとは言えない価格ですが、その分自分でも「これだけかけているんだから頑張らないと」という後押しになるので今まで受けてきたニキビ治療の中で一番自分自身も頑張れています。クリニックの皆様もとても親身になってくださったり相談にも乗って下さるので、少しでも時間とお金に余裕が出た時にはすぐに始めることをオススメします。

2回、3回と回数を重ねると、さらに肌質の変化を実感して頂けると思いますので、今後をどうぞ楽しみになさってくださいね。
    ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
    みゅーあ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

施術後はいつもより赤みも出ましたが、2日ほどで治まり、今までずっと肌が少し赤みがかっていたのですが、少し白くなったような気がします。
    1度だけでも少し効果が感じられていてとても嬉しいです。

初めての経験で不安も多かったのですが、看護師さんがとても丁寧に説明しながら施術をしてくださってとても安心して受けられました。
    肌の赤みなど、ずっと悩んでいたので、少しでも同じ悩みを抱えている方がいればお勧めしたいなと思いました。