ピアス穴あけ

りあん 20代 女性 東京都

治療日 2020/12/26

• 大学の頃から開けたいとは思っていましたが、バイト先や就職先の都合で開けていませんでした。内勤に変わったことから一念発起して開けることにしました。施術時の痛みと位置に不安がありました。

口コミを検索しており上位だったこと、ピアスの種類が選べること、軟膏が貰えることから選びました。

看護師さんから一般的な注意事項を伺ったあと、医師による簡単な診察がありました。何か不明点はありますか?程度の質問と耳の状態確認のみの非常に簡単な質問なのでなにか知りたいことがある場合は先に調べておくなどした方がいいかもしれません。

ピアスを数種類の中から選び、あける位置をペンで印をつけてもらいました。福耳ぎみで耳たぶが厚めなので位置についてはお任せしましたが、特に不満はありません。1度ピアスをセットしない状態で耳元でピアスガンを鳴らしていただき音の大きさを確認させてくれました。その後ピアスをセットし位置を調整して開けていただきました。痛みは耳たぶにデコピンが通り過ぎていく感じでしょうか、注射のようなじくじく痛むような痛みではありませんでした。受ける本人の心さえ決まればあっさり開けてくれるため説明から終了まで20分程度で終わりました。

受付ののち、それほど待たずに施術スペースに案内されました。施術スペースで説明と診察、施術を受けます。施術後に軟膏をいただき、受付スペースでお会計をして終了です。(私はイレギュラーでワキ脱毛を一緒にお願いしていたところ、忘れられていたので施術後受付に戻ってから再度カウンセリングルームに通されましたが、通常であれば受付後にカウンセリングルームで脱毛とピアス開けのカウンセリングと説明、施術スペースでピアス開けと脱毛を済ませると思います。)

1週間経ちましたが、爛れたり赤くなったりなどトラブルは出ていません。最初は服のひっかかりなどにおっかなびっくりでしたがだいぶ慣れてきました。

予約時の対応(日程調整メールを返信したのに予約確定出来ていなかった)と、来院時の施術希望内容の伝達漏れ(ネット予約時と、当日予約確認のために電話した際の2回ピアス開けとワキ脱毛を受けたい旨伝えているのに、来院したらピアス開けしか伝わっていなかった)が残念でした。クリニック自体は清潔感もありますし、施術内容に不満はありませんが前述の2点があった為非常に残念でした。

この度は、銀座フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    また、ピアスと脱毛のご契約をいただきありがとうごいざいます。

スタッフの確認不足によりりあん様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事のないよう、情報共有を徹底し、安心して施術をお受け頂けますよう努めてまいります。

今後もお気づきの点やご心配などがございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
    りあん様にご安心して治療をお受けいただけますようスタッフ一同しっかりとサポートして参ります。

今後とも銀座フェミークリニックをどうぞよろしくお願いいたします。