治療日 | 2017/10/01 |
毛が濃いことが小さい時から嫌で、ずっと脱毛したいと思っていた。社会人になり、自分のために使えるお金が増えたため、施術を受けようと思った。
ネット上の口コミが他院に比べて良かったこと、予約が比較的取りやすそうだったこと、自宅から行ける範囲の立地だったこと。
毛の周期の話から照射を行う際どの程度の痛みがあるか、副作用の表れ方、何回くらい施術を行う必要があるか等わかりやすく丁寧に教えていただき、とても好印象でした。
施術の内容:腕と脇。
痛み:口コミ等で想像より痛みが少ない、という声が多かったので油断していたら普通に痛かった。耐えれない程ではなく、段々慣れてくる。
かかった時間:予約していた時間通りきっちり1時間で終了した。 -
来院後、2〜3分程度で名前を呼ばれて個室に入る。荷物はロッカーに入れ、施術用の服を着る。剃り残しがある旨を伝えると問題ないとのこと。照射開始後は痛みをみながら加減をしていただき、安心して施術を受けることができた。施術後は次回の予約をして終了。
施術当日は照射部分の赤みが目立ったが、翌々日くらいには全くなくなった。脱毛に関してはまだ1回目の照射ということで効果はわからない。
他のエステやクリニックの口コミで書かれている不満等がこのクリニックには全くないと感じました。初めての脱毛で緊張していましたが、安心してお任せすることが出来ています。
脱毛を重ねるごとに、自己処理の煩わしさから解放されるだけでなく、肌質も徐々に変化していくことと思います。
のりまきな様にご満足いただけますよう、しっかりとサポートさせていただきますので、ご不安な点などございましたら、ご遠慮なくご相談下さいませ。それでは、のりまきな様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術後3日〜1週間程で自然に毛が抜けて自己処理の頻度が格段に減りました。毛の量が減ったことと発毛スピードが遅くなったことを効果として実感しています。
保湿クリームをしっかり塗ることと日焼けはしないようにとのことを念押しされたので、それだけは徹底しました。特段、施術後に赤みが長引いたり痒みが出たりすることはなく、安心して通えています。
自分の想像以上に短時間で効果が見受けられたので、こちらのクリニックを選んで良かったと大変満足しています。
正直クリニックは値段が高いですが、それに見合った効果が短期間で実感出来るため、低価格の脱毛サロンに何度も通うよりこちらを選んで良かったです。ここのクリニックは予約も比較的取りやすく、受付や看護師の方々の応対も素晴らしいと思います。
脱毛の効果を実感して頂いているご様子で何よりでございます。また、保湿、日焼け対策を心掛けて頂き、ありがとうございます。レーザー脱毛を進める上でとても大切なことでございますので、今後もお続け下さいませ。
最後までしっかりとサポートして参りますので、引き続きよろしくお願い致します。