新しい物好きが試してみたくなる最新・話題の美容医療

掲載 2021/07/30

日々進化し続ける美容医療。
今回は話題のメディカルコスメから、セレブ向けの高額医療まで、最新の注目美容情報を7つ紹介します!

最新治療①
ゼオスキンヘルス「セラピューティック」

米国オバジが開発したコスメシリーズ
皮ムケの先にはハッとする美肌が

最新治療①ゼオスキンヘルス「セラピューティック」

口コミ広場編集部がクリニック取材に行く先々で、医師が気に入って使っているという声を聞く人気ぶり。使えば本来持っている美肌力を最高潮まで引き上げてくれるというメディカルコスメです。注目されているのはその効果の出方。皮ムケというダウンタイムの先に、つるんとした透明感のある美肌が生まれます。

キーとなる成分は「ハイドロキノン」と「トレチノイン」。ハイドロキノンは別名「肌の漂白剤」とも言われ、メラニンを作らせないことで新しいシミの原因を抑えます。
トレチノインはビタミンAの一種で、ターンオーバーを促し、メラニンを排出します。

いずれも皮膚科のシミ治療では昔からよく使われる薬剤の組み合わせですが、ゼオスキンヘルスによりコスメとして取り入れやすく、満足度の高いスキンケアとして広まりました。購入には現在のところ医師の診察が必須となっており、クリニックでは、3ヶ月間のホームケア「セラピューティックプログラム」として処方されます。

シミレーザー治療とホームケアのセットメニューなども人気です。

ピコスポット しみ取り顔中打ち放題 1回

110,000

銀座みゆき通り美容外科大阪
銀座みゆき通り美容外科大阪
大阪 梅田

最新治療②
ダイオードレーザー(ライポライフ)脂肪注入

生着率95%の脂肪注入を叶える
“痩せ巨乳”も夢じゃない!

最新治療②ダイオードレーザー(ライポライフ)脂肪注入

ライポライフはダイオードレーザーを使用した脂肪採取機器(脂肪吸引機器)です。
従来の脂肪採取法とは違い、レーザーの力で優しく脂肪を剥がすことができるので、良質な細胞脂肪は壊さずに採取が可能となりました。良質な脂肪ほど注入した部分への定着率が高いため、より効率的に脂肪吸引+脂肪注入ができるということで、例えば痩せ型の人の貴重な脂肪も無駄なく吸引して注入できます。
また脂肪吸引をした部分の皮膚がボコボコにならないようにするにはかなりのテクニックが必要とされるのですが、ダイオードレーザーなら滑らかで弾力のある肌に導きます。

おすすめプラン1

ダイオードレーザー脂肪注入

1,347,500

※脂肪吸引3カ所、麻酔代を含む

S.Tstyleクリニック
東京 麹町

おすすめプラン2

ビューティフィル脂肪注入(ライポライフ)

715,000

新宿ラクル美容外科クリニック

最新治療③
エムスカルプト ニオ

「寝ているだけで筋肉美」がさらに進化!
ラジオ波でさらに治療効率UP

最新治療③エムスカルプト ニオ

エムスカルプトといえば、約30分間寝ているだけで約2万回の筋収縮を行い、筋肉増強と脂肪減少のダブルアタックで痩せるという治療で、今とても人気のマシン。その進化版、エムスカルプト ニオは、筋肉収縮のために用いる従来のハイフェムという電磁波に加え、さらに脂肪燃焼を促すラジオ波を同時に照射します。これにより、1回でなんと筋肉が25%増加、脂肪が30%減少という高い効果を実現しています。

従来のエムスカルプトで4回行って実感できる効果を、最新機種のエムスカルプトニオでは3回でできるとのことで、治療効率UP! より早く美ボディを叶えられます。

エムスカルプトニオ腹部/臀部 1回

88,000

オーロラクリニック

最新治療④
最新のRFフェイシャルタイトニングマシン2種

外側からじっくり派の「EVOKE」と
内側からガッツリ派の「フェイスタイト」

ラジオ波(RF)治療と一口に言っても様々ですが、今回は口コミ広場が注目しているものを2つご紹介します。

EVOKE

EVOKE

EVOKEは、米FDA認証の世界初全自動フェイシャルタイトニングマシン。特殊なマスクを着用し、皮膚の真皮層までRFによる熱エネルギーを浸透させます。その結果コラーゲンやエラスチンの生成を促進、たるみの改善に繋がります。これまでのRFによる照射系フェイスタイトニングといえば施術者が肌にアプリケーターを当ててマッサージするようにクルクルとするものがほとんどだったのに対して、EVOKEはマシンが自動で最適な状態に施術を行ってくれるので、施術を受ける方もスマホなど見ながらくつろいでいる間に1回30分ほどの施術が完了します!
効果が出るまでどれくらい通うのか気になるところですが、週1で6回通い、その後は3ヶ月に1回のメンテナンスが推奨されています。

頬or顎下

32,800

THE ONE.
東京 虎ノ門

フェイスタイト

フェイスタイト

そしてもう一つが「フェイスタイト」。シンプルな名前からはさほど最新っぽさを感じにくいですが、実はすごい。肌の内側にRFの電気メスを通して、肌の内側から直接脂肪に熱を加えて縮めることで、肌の厚みを薄くするという大胆な治療法です。たるみが出やすい頬や顎下などのタイトニングが即座に可能で、持続性も高い。
直接電気メスを差し込むため、治療の心理的ハードルはHIFUよりも高いといえますが、脂肪吸引よりは低く、丁度中間にある治療方法と言ったところ。
気になるダウンタイムですが、長くて1週間前後ですので、日常生活への支障はほとんどなく受けることができる最新のタイトニングです。

フェイスタイト×脂肪吸引

547,800

銀座長瀬クリニック
東京 銀座

最新治療⑤
SCARLESS(傷跡修正)アートメイク

気になる傷跡を目立たなくする
「見せずに隠す」アートメイク

最新治療⑤SCARLESS(傷跡修正)アートメイク

妊娠線やストレッチマーク、傷などお肌の気になる傷跡を目立たなくするアートメイク。
施術したい箇所の周りの肌の色と同じ色素をタトゥーの要領で皮膚に注入して傷跡を目立たなくする、韓国から導入された治療です。
ただし傷跡を治したり、完全に消すものではなく、タトゥー同様、数年かけてだんだん薄くなっていきます。凹凸のある傷ではなく、平面で色だけの傷跡に有効です。

治療は麻酔なしで行えるほど痛みはなく短時間で終わります。ダウンタイムもほぼなく当日からシャワーOKなので気軽に受けることができますね!

おすすめプラン

ストレッチマーク(お腹/お尻)

192,500(1回目)

SELECT CLINIC大阪茶屋町
大阪 茶屋町

最新治療⑥
トゥルースカルプiD

温熱効果で脂肪が24%減少!
ボディとフェイスラインに劇的効果

最新治療⑥トゥルースカルプiD

まずはトゥルースカルプiD。人造人間製造中(?)のようなこのマシン。なんと1回の照射で照射部位の24%の脂肪が減少! 脂肪細胞を破壊し排出(アポトーシス)すると同時に、深部温熱による肌の引き締め、ハリUP効果も期待できるため、ボディのむくみ、たるみにも効果があります。
従来のトゥルースカルプでは熱く感じ、辛いという声もあったのですが、iDにバージョンアップして軽減されたとのこと。 ダウンタイムは特にありません。
同シリーズでトゥルースカルプflexというものもあります。

トゥルースカルプiD 1エリア

35,000円〜

湘南美容クリニック新宿本院

最新治療⑦
幹細胞培養注入による再生医療

自分の幹細胞を培養して注入
セレブな高級医療

最新治療⑦幹細胞培養注入による再生医療

いつまでも現役バリバリのアスリートが若々しく活躍できる秘密は、実はこれだったんです・・・! 自分の脂肪から幹細胞を取り出し、専門機関で培養。それを点滴や注射で注入するという、まさに再生医療です。幹細胞といえば、あらゆる細胞の元となる細胞で、傷や不調があればその部分に優先的に使われていくため、スポーツなどで痛めた関節などの疾患部位に注射するなどして利用されています。

しかし、対応できる医療機関が限られ、手間隙もかかる治療だけに、治療費はなんと数百万円。忙しい経営者や、怪我が多く体が資本のアスリート向きだそう。

おすすめプラン

脂肪由来幹細胞治療(再生医療)

応相談

• 患者様の状態によって、治療の回数は頻度などが異なります。詳しくはカウンセリングをご予約のうえ、医師にご相談ください。

CZEN GINZA CLINIC
銀座