掲載 2022/01/11
口コミ広場会員が実際にクリニックで施術を受けたデータをもとに集計!
2021年、口コミ広場会員が最も多く施術を受けたクリニックをランキング形式でご紹介します。美容外科治療と、それ以外の施術を、それぞれ価格帯別にまとめました。
- 表示のデータは全て2021年12月末時点でのデータとなります
ランキング集計方法
2021年1月1日〜12月31日までに、登録会員が口コミ広場からクリニックに問い合わせして実際に施術に至った件数(※1)を、価格帯別に集計。
施術金額の価格帯別に、施術件数が多かった上位3院をランキング形式でご紹介します。
(クリニックの年間治療件数のうち、口コミ広場を通じて予約が行われたデータをもとに算出しております)
※1…口コミ広場以外で予約された件数は含まれません
外科施術編
対象施術 : 目・二重整形 / 目元・クマ・眉下・涙袋整形 / 鼻の整形 / しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト) / 輪郭・顎・エラ・額・小顔整形 / 耳の整形 / 口元・唇の整形・人中短縮 / 豊胸・胸の整形 / 乳首・乳輪の整形 / 脂肪吸引 / 豊尻・ヒップアップ / 婦人科形成 / タトゥー除去 / その他の美容整形
p>
この価格帯は、技術力を要するものや設備などのコスト、施術時間が長いものなどが多く、具体的には脂肪吸引や豊胸といった大がかりな整形術や、鼻や口元など、同時に複数施術するようなものが中心となります。何度もやり直しができない手術のため、口コミの内容や綿密なカウンセリングが施術決定のキーになります。
愛知県
ビッグボリュームのバスト整形ができるジョウクリニック。胸の整形では4.5以上の口コミ評価が最も多く、「先生がズバズバ言ってくれる」「カウンセラーの説明が丁寧」など、説明が回りくどくくなくわかりやすく、腹を割って話せるといった口コミが多く、高額施術は納得できるまで正直に話し合いたいというニーズに合致した結果、多くの方に支持されたのではないでしょうか。
秋田県
口コミ広場の外科施術カテゴリの中でも特に人気の婦人科形成、目元、しわ・たるみなどの施術が集中する価格帯です。口コミ広場内の激戦区で、2021年最も多く会員が施術を受けたクリニックはこちら!
京都府
湘南美容クリニック京都院は、田中院長をはじめ複数の女医が在籍しており、婦人科関連のご相談も非常に多いクリニック。女性だからこそ理解できるお悩みを細かくヒアリングし、丁寧な施術を行うことが多くの患者様のリピートにつながっています。
東京都
人気の二重整形術をはじめ、美容整形術の中では比較的低価格帯のものや、スレッド(糸)リフトやヒアルロン酸注入などのプチ整形が多いこちら。美容整形入門編施術ゾーンです。
埼玉県
都内にも2店舗を構える、外科から皮膚科までオールラウンドに施術が受けられる美容クリニック。
東京都
二重埋没法の中でもよりお手軽に受けられる術式や、ヒアルロン酸注入・ボトックスなどのメンテナンスプチ整形が多い価格帯。一部のクリニックで行っている格安糸リフトなども含まれています。
京都府
2000年に開業以来、22年という豊富な実績がある美容クリニック。適正価格で高度なオペ施術からライトな注入系治療まで受ける事ができ、徹底したアフターケアがあることもリピーターが多い理由です。ご家族や友人の紹介も多く、どこのクリニックで治療を受けるか悩まれている方は、是非一度カウンセリングだけでも恵聖会クリニックへ訪ねてみて下さい。
愛知県
外科施術としては破格の3万円以下の施術! こんな安く手術なんてできるの? と驚く方も多いことでしょうが、実は切開系はほぼなし。主に注入系のヒアルロン酸やボトックスなどがこちらに含まれます。
愛知県
浜松院の井上院長は、目周り、特に二重整形やエイジングケア、リフトアップ・小顔施術などを得意としており、他院修正などの口コミも高い評価を受けています。患者様の悩みや「こうなりたい」という要望を丁寧にヒアリングして、1つひとつこだわって治療を行っているので「安心して治療を受ける事が出来ました」というコメントが多いのも特徴です。
100万円以上
Theoryクリニック
10〜30万円
ウィクリニック 大宮院
口コミ広場 担当者より
院長先生が女性ということもあり、婦人科形成やしわ・たるみ整形など女性特有の悩みに寄り添い施術した結果、多くの方に支持されたのではないでしょうか。
東京美容医療クリニック
湘南美容クリニック 浜松院
新宿ビューティー クリニック新宿院
ルラ美容クリニック 高田馬場院
外科以外 (美容皮膚科・審美歯科・その他)編
対象施術 : 医療脱毛 / ほくろ除去・あざ治療・イボ治療 / アートメイク / ニキビ・ニキビ跡の治療 / HIFU・照射系リフトアップ治療 / シミ取り・肝斑・毛穴治療 / 傷跡治療、ケロイド / その他の美容皮膚科治療 / その他美容医療 / わきが手術・多汗症治療 / 植毛・自毛植毛 / 薄毛治療 / 痩身、メディカルダイエット / アンチエイジング・美容点滴 / ピアス穴あけ / レーシック・近視手術 / その他の美容医療 / 美容歯科 / 審美歯科 / 矯正歯科 / インプラント / 歯科自由診療
p>
外科以外の施術で10万円以上の施術は、コースメニューの脱毛やシミとりや、施術単価の高いワキガ多汗症治療などが傾向として多いようです。今回の集計では、脱毛で人気の高いフェミークリニックグループが上位10クリニックのうち4院を占める結果となりました。
銀座院 池袋院 渋谷院
高い口コミ評価で支持を集めるフェミークリニック。特に人気の施術は、医療脱毛やニキビ・ニキビ跡・シミ治療です。ご利用くださった方から「時間をかけて丁寧にカウンセリングをしてくれる」「施術では痛みはないか声をかけてくれるので安心」「生活習慣の適切なアドバイスや改善点を教えてくれた」など親切丁寧なサービスについての口コミが多く、信頼を置けて通いやすいクリニックを求める方に多く支持されているようです。
愛知県
この価格帯での施術は、皮膚科の照射系治療の単回施術が多数を占めます。
大阪府
美容皮膚科メニューを中心に展開している、大阪の美容クリニック。
東京都
最もユーザー数が多い低コスト施術。ほくろ除去やピアス穴あけなどの単回施術から、注入系や照射系といったメンテナンス治療まで幅広い施術がこちらに含まれます。クリニックがおすすめの施術を初回のみ低価格で提供していることも多く、最もコストパフォーマンスの高い施術が多い価格帯です。
神戸院
リーズナブルな価格帯で、手軽に美容医療を受けられるクリニックです。美容クリニックが初めての方でも安心して相談が出来るように、術前のカウンセリングや説明は丁寧に細かくしてくれます。シミ、ニキビ、ほくろ除去など美肌に関するお悩みは、幅広く治療を行っています。無理な勧誘なども一切ないので、美容のかかりつけ医として日々の美肌ケアにおススメです。
10万円〜
梅田フェミークリニック
ミセルクリニック 大阪梅田院
3〜10万円
ミセルクリニック 大阪梅田院
口コミ広場 担当者より
「良心的な価格」「丁寧な説明」「対応が良い」などの口コミが多く、リピーターさんに繋がったことが、高評価を獲得した理由ではないでしょうか。
大阪で美容皮膚科を探されている方は、ぜひ一度行ってみてほしいクリニックです。
高山ホワイト皮膚科 クリニック
東京美容医療クリニック