著名な美容外科医を育てた達人による「腫れづらい二重術」を

日本人の実に半数が一重まぶたと言われており、その影響もあって、目もとがパッチリとして見えやすい二重まぶたを希望する女性は多いようです。
しかし、目もとを美しくするためには単純に二重まぶたに整形すればよいというものではありません。
ご自身の二重がどのような種類の二重であるかを把握し、また、顔や各部位とのバランスを見ながら、理想的なイメージがどのような目にあるのかを知り、正しい施術方法をとることがご自身が満足できる美しい二重を作るために欠かせない要素となります。

開院から23年以上、小室総院長は、痛みが少なく腫れづらく、目立たない「コムロメソッド」の開発から、お客様の美を実現する為の技術をひたすらに追求してきました。

当院では、二重まぶた整形には、5種類の術式があり、他の目元整形と組み合わせることにより効果の高い治療を実現しております。
そのため、まぶたの状態や仕上がりの希望に合ったオペができ、自然で美しい二重まぶたを実現します。

【パラレルクイック法(コムロ式埋没法)】
メスを使わず二重まぶたにされたい方におすすめです。
当院オリジナルの埋没法(パラレルクイック)は何本も糸を使用しません。
1本のみでループ形成を行い、一切の術後障害を起こさないので、ほとんど痛みも無く、腫れも起こらない二重まぶた整形が可能です。

【マイクロカット法(埋没法+脱脂)】
腫れぼったいまぶたの方におすすめです。
二重ライン上を1mm程度切開し、余分な脂肪を丁寧に除去した後、パラレルクイック法で埋没する二重まぶた整形術です。
切開痕がかなり小さいため、縫合の必要はありません。
術直後はすっきりし、ほとんど腫れない二重まぶたになります。

【ミニマムカット法(小切開法)】
ずっと二重を維持したい方におすすめです。
埋没法(クイック法)による二重まぶた整形の、いつ一重に戻るかわからないという問題点を解決しました。
小さなカットですが、しっかりとしたラインを作り出します。
手術痕もほとんど目立たず、1回の手術で自然な二重のラインが期待できます。

【眼瞼下垂(がんけんかすい)】
上まぶたが挙がりづらい方におすすめです。
眼瞼下垂はまぶたを挙げる眼瞼挙筋が弱くなって、しっかりとまぶたが開いていない状態を言います。
眼瞼下垂の修正と同時に、二重の幅の変更や、タルミの改善など、美的要素にも重点を置いた施術を行います。

【上眼瞼切開(じょうがんけんせっかい)】
年齢による目尻の垂れ下がりの方におすすめです。
上眼瞼切開では、上まぶたの余剰皮膚を切除することで、上まぶたのたるみを解消します。
上まぶたが被さっているように見える方でもぱっちりとした華やかな目元になります。

患者様にあった施術方法がありますので、悩まれているようでしたらまずはお気軽にご相談ください。
一部のメニューは、特定の院でしか実施していない場合がございます。
詳細は『メニュー・料金』をご覧ください。

症例

女性40代

下眼瞼切開

目頭切開法

女性20代

二重まぶた(マイクロカット法)

女性20代

二重まぶた(マイクロカット法)

目・二重整形の詳しい治療法