腹部上下の脂肪吸引について

はじめまして、よろしくお願いいたします
10代からずっと腹部上下に脂肪がついていてエステ、ダイエットと励みましたが、年齢と共に明らかにたるみ下がった状態で洋服もサイズあげたり常にお腹が乗った状態です。
 脂肪吸引したいと漠然とはおもいながら、費用や医療事故、メンテナンスもわからないし、知識もなく、周りに経験者もいません。何度も病院に電話しようかとおもいながら、今に至ります。

・本当に効果あるのか?
・ドクターはどうやって選べばいいのか?
・痛みや、日常生活への影響はどの程度なのでしょうか?
・服用している薬もあるので、其れもお伝えしないといけないのでしょうか?

カウンセリングを受ける勇気がなくて、ドクターからのアドバイスあれば、前に進めるかと思い質問させていただきました。

仕事柄体型維持しないといけないのもあります。
どうか上記の疑問点について教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします

• 投稿日 2014-02-03

投稿日 2014-02-06

脂肪吸引手術は、彫刻芸術のようなものです。手術後鋳型になるよう圧迫固定が必要になります。但し、脂肪の取り過ぎはよくなく、皮下脂肪も大切な組織のひとつです。皮下脂肪を取り過ぎてしまうと、女性のかたは、生理不順・無月経・不妊症・骨粗しょう症・自律神経失調症・うつ秒・摂食障害等になる危険があります。事実女子マラソン選手等のアスリートの方は、そのような事で悩まれている人が多いようです。(野口選手が骨折したのも、骨粗しょう症の可能性が考えられます。)脂肪吸引のほかに、脂肪溶解注射という手も有ります。何回かの通院が必要ですが、日常生活の制限が無く≪入浴もその日からできます。)徐々にラインを整えていくことができます。リバウンドもほとんどありません。よく考えてから決めて下さい。

脂肪吸引 の相談を探す