メスを使わない最新のわきが・多汗症治療 ミラドライ

切らないわきが・多汗症治療 ミラドライ

ミラドライは、マイクロウェーブの照射により原因である汗腺を破壊することでわきがや多汗を解消する新しい治療です。切らないので、治療後は誰にも気づかれる心配がありません。

ミラドライはワキを切らない、傷をつけない治療で、治療時間は両ワキで90分程度と今までの手術の時間より短時間です。ダウンタイムも短いため、当日から日常生活を送ることができます。

1回の照射で高い満足度と半永久的効果を発揮するので、煩わしかったワキの臭いや汗、洋服の黄ばみや汗じみから解放されます。

• 良心的な医療機関で安全・確実にわきが・多汗症を治したい
  • 手術は怖い、切りたくない
  • 痛み・ダウンタイムなどのリスクなく治療したい
  • 周りの人に治療したのがバレたくない
  • 治療したいが、忙しく時間が確保できない

ミラドライとは?

• 傷跡は、ほとんど残りません
  • 1回の照射で高い満足度と半永久的な効果が得られます
  • 治療時間は約1時間半と短時間で終了します
  • 治療後の包帯やガーゼを巻く必要がありません

ミラドライは、これまでわきがや多汗症でお悩みだった方へ向けた、皮膚を切開することなく汗やニオイを解消できる、世界初の画期的な治療機器です。
従来のわきがや多汗症の方への治療は、メスを使った手術により、エクリン腺とアポクリン腺という汗腺を一つ一つ取り除くしかありませんでした。この手術は、どんなにうまく行っても体質や術後の安静が保てるかなどにより、感染や術後出血などの合併症がいくらかの確率で生じてしまうものでした。また、この方法では体への負担が大きく、傷痕も残ってしまいます。

それに比べ、ミラドライは皮膚下から脂肪上層にかけた2~3ミリに存在する汗腺にマイクロウェーブ(電磁波)を照射して、熱によって安全に破壊します。
しかも、汗腺は照射直後に破壊されるので、その日のうちにこれまでお悩みだった脇のニオイや汗、汗による洋服の黄ばみなどから解放されるのです。そして効果は半永久的。安全かつ効果的な施術として、今後主流になっていくと思われる最先端の治療方法です。

近頃、ミラドライに似た治療方法が出てきています。
顔のリフトアップで用いるハイフという機械を代用した方法 ウルセラドライや先端のニードルが安くてすむ方法ビューホットがあります。
それらの治療法や効果を比較してみました。

大西皮フ科形成外科医院のミラドライ

大西皮フ科形成外科医院では多数の長期的な症例経験により、
高いレベル(レベル5)で安全かつ効果的な治療を行っています。
汗・臭いの1番気になる中央部分を重ねて照射することで、打ち漏れなく効果を確実なものとします。
大西皮フ科形成外科医院では1人1人の患者様の予約時間を十分に確保して広範囲の照射が行えるようにしております。
(広範囲かつ2度重ね打ちしているため、通常だと約60分で照射は終りますが、大西皮フ科形成外科医院では約90分かけて照射を行っています)
麻酔量が多すぎると治療効果が低下し、少なすぎると痛みを感じたり神経障害のリスクも高まります。麻酔や治療は医師の技術が大きく影響していると考えています。大西皮フ科形成外科医院ではわきが・多汗症の豊富な知識と外科的実績があるミラドライ公式認定医のもと、独自の治療方法で患者様に合った治療を行っていますので安心してわきが・多汗症の治療を受けていただくことが出来ます。
広範囲追加照射、重ね打ちを行っておりますが、追加料金はございません。
また、診察代・薬代・麻酔代を含まれた価格設定にしております。

ミラドライ治療の流れ

施術前の注意事項

※制汗剤の使用
診察日の制汗剤の使用は控えてください。

長期作用型の制汗剤のご使用の方は数日前から控えるようお願い申しあげます。
※わき毛の処理

1~2日前にはわきの毛を剃っておいてください。

マーキング

脇の照射する部分にラインを引いていきます。脇のサイズや汗の出る部分などそれぞれに合った場所に行います。

麻酔

極細の注射針を使用して、複数の部分に麻酔します。ワキの部位の注射が完了したら、5-10分待ってから治療を開始します。

照射

わきが・多汗症の原因であるアポクリン腺、エクリン腺が集中する層へマイクロウェーブを照射します。
冷却されている表皮から真皮は抵抗が少ないので、エネルギーはより深部に届きます。

冷却

治療した部分を冷却します。
ミラドライの冷却システムは、ハイドロセラミック・クリーニングによって表皮から真皮にかけて冷却できます。これにより表皮部分は熱から保護されます。皮下脂肪層の抵抗と表面からの冷却によって、熱の影響は汗腺があるエリアに集中して、脂肪層より深部への著しいダメージはありません。

料金表

コース プラン 費用
両脇 通常プラン 1回目 ¥318,000
2回目 ¥138,000
保証付きプラン ¥418,000
片脇 通常プラン ¥228,000

税抜き表示(保険適用外)

大西皮フ科形成外科医院のご紹介

医院から

大西皮フ科形成外科医院では、最先端の治療法や最新の機器をいち早く導入することで、患者様が安心、満足いただけるよう努めております。

院長紹介

クリニック案内

医院名 大西皮フ科形成外科医院
住所 滋賀県 大津市 粟津町4-7
JR石山駅前近江鉄道ビル3F
交通手段 JR・京阪「石山」駅前、近江鉄道ビルの3Fです。
提携駐車場もございます。
営業時間 10:00~12:30、16:00~18:30
休業日 木曜日・日曜日・祝日