{{ message }}

{{ message }}

既にメンバー登録済みの方


まだメンバー登録されてない方はこちらから登録!

2ヶ月半経ちましたが、目尻が不自然です。

埋没してから2ヶ月半程です。
浮腫などの状態にもよるのですが、ラインがあまり馴染んでないように思います。写真から見て右の目尻がカクっとしています。まだ緩やかになりますか?そして幅はもう狭くならないですか?くい込みもまだ改善されるか教えていただけると幸いです。ご回答よろしくお願いします。

2 名のドクターが回答

井田雄一郎
李塡鏞

2022-05-12

335View

2件の回答があります

1件目の回答

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
るな様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。
写真を拝見しました。
まだ二重ラインが馴染んでいないため、今より自然になります。
また、今より食い込みは浅くなり、二重幅は狭く見えるようになります。
詳しくは担当医にご相談されるとよいと思います。


井田雄一郎先生の二重埋没法の症例 (アフター)

井田雄一郎先生がいるクリニック

大塚美容形成外科 横浜院

大塚美容形成外科 横浜院

4.32
 

神奈川県 横浜市西区 | 横浜 駅 徒歩5分

2件目の回答

初めまして、セオリークリニックの李と申します。
目尻側の固定は、目頭側と中央とは違って瞼板に固定することが難しいケースが多いです。必然的に固定力が弱ってくるので、少し高めに固定して多少固定が緩んでも自然な形を成せるようにする医師も多いです。それが原因で質問者様の左目の目尻側のように固定点から若干急な角度で二重線が形成されることもありますが、上記でも申し上げたように固定力は少し弱くなって来ることや目尻側のたるみによりゆくゆくは緩やかなラインになってくる可能性が高いです。その変化は半年〜1年程度かかると思います。また幅も食い込みも馴染んでくると思いますので、一緒に経過をみていただけたらと思います。
ご参考になれば幸いです。


李塡鏞先生がいるクリニックのおすすめプラン

李塡鏞先生がいるクリニック

Theoryクリニック (セオリークリニック)

Theoryクリニック (セオリークリニック)

4.47
 

東京都 中央区 | 銀座一丁目 駅 徒歩3分

口コミ広場から予約すると…
施術料金の 最大10% ポイント還元!

関連するほかの相談

二重埋没法の相談をもっと見る

二重埋没法のおすすめコンテンツ

編集部のおすすめ!

あなたも無料で相談してみませんか?


ドクター相談室

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
1384人のドクター陣が60,000件以上のお悩みに回答しています。

二重埋没法のほかの相談

二重埋没法に関連するクリニックを探す

検索条件

 

目・二重整形

 

まぶたの脂肪が厚い人向け、蒙古襞が厚い人向け、埋没法(糸のみで行う方法)、両目


目・二重整形で相談回答の多いドクター