埋没4点留めの術後に糸を2ヶ所切りましたが持続性は低くなりますか?

初めまして。
ハリーと申します。
宜しくお願い致します。

9月に、左目4点留めの埋没法を行いました。
その後、まぶたの表面から糸の露出が1点あり、翌月、出ていた糸を切ってもらいまぶたの表面を切って境目を埋め込む?処置をしてもらい、きれいになりました。

その他、露出はしていないが糸が透けていた部分があり、それもまぶたを切って埋め込む?ような処置をしてもらったのですが、糸が露出してしまい、先日また糸を切ってまぶたを切って埋め込んでもらいました。

先生は、糸を切ったけどラインに問題はないと思う。けどもしまた何かあったら来てね。何回もごめんね。と、おっしゃいました。

手術の方法としては、4つの点の結び目を作り、その4つの点同士を更に横に繋いでる方法だそうです。
4つの島に橋をかけるような感じです。

よくある2点留めの埋没とは違い、半永久な手術方法と聞いたのですが、糸を2ヶ所も切ってしまっては、やはり持続性は低くなりますか?

もし癖がつくとしたら、個人差はあると思いますがどれくらい持てば安心できそうですか?

今回の様な場合、日常生活や目の動きなどで気を付けることはありますか?

とても気に入った形ですし、もしもの場合またするとなると目に負担もかかるし取れてしまわないか心配です。

手術をしてくれた先生は、あまり神経質になることはないよ。大丈夫だよ。みたいに言ってはくれたのですが、他の先生方の意見も伺いたく相談させて頂きました。
御忙しいところ大変恐縮ですが、お返事を頂けると幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

• 投稿日 2014-12-14

投稿日 2014-12-16

残念ながら手術をした医者は、技術的に未熟だったようですね?2点止めでも当院の場合、半永久的ですし、糸が出る様な事など有りません。4点止めでも未熟な手術だと、取れたり、後遺症が生じる場合が有ります。

この質問に関連するタグ

目・二重の整形 の相談を探す