二重整形(埋没法)で人前に出るまでどれくらいかかりますか?

片目だけが一重で腫れぼったく、もう片方は綺麗な二重で、左右で目の型がちぐはぐしていてメイクの時など、とても面倒で困っています。

一重のほうを二重に合わせて、できるだけ左右対称にしたいのですが、このようなリクエストは可能でしょうか?

また、普段から対面の仕事をしているので、手術後にあまり腫れない施術がいいと思っています。
ダウンタイムは人にもよると思いますが、メイクなどで腫れをごまかせる程度になるまで、平均的にどれぐらいかかるものでしょうか。

• 投稿日 2013-08-01

こんにちは 桂仁会クリニックの鴫原です。

片目が一重で、他方が二重で二重の治療を受けられる方は結構いらっしゃいます。
そのような患者さんのご希望はどなたも左右同じようにということですので、我々もご要望に応えるべく治療を行っていますのでお任せ下さい。

治療後の腫れについては、麻酔の薬が入ってから十分な時間を取ってから適切に手術することと、治療後に適切に冷やすことが重要です。
また内出血が生じた場合はその部位を直ぐに圧迫止血し広がらないようにすることが肝心です。この辺をしっかりとやらないと腫れの原因となります。

また、切開法と埋没法では埋没法がダウンタイムが少ないです。

埋没法の場合ですと1-2日といったところでメイクでごまかせるようになります。

こんにちは、エストクリニックの小平です。

想像するに、一重の目も、それほど腫れぼったくないので、
簡易的な埋没法で施術しても、自然な二重になり易く、かつ戻りにくいと思います。
できる限り腫れにくくするには、1点固定で、結膜内を通し、ややゆるく結ぶと良いでしょう。

ただ、麻酔だけでも内出血することがあります。
内出血しなければ、翌日には化粧でごまかせる程度になると思います。

こんにちは。共立美容外科・歯科の総括院長の久次米です。

一重の片目をもう片方の二重に合わせて、当院の切らない二重埋没法の共立式P-PL挙筋法で腫れずに左右対称にする事は可能ですよ。
施術時間も5分、10分で終わりますよ。
また、術後2,3日の間は二重の幅が少し広く、泣いた後のように若干腫れているイメージです。メイクは翌日から可能です。
当院にはよく、他院で受けられた方が修正にいらっしゃいますが、他院より痛くないし腫れが少なかったという方が多いです。
張れ止めのオプションもあるので他院より腫れないと思いますよ。
カウンセリングは無料で医師が行っていますのでお気軽にいらして下さいね。

一重まぶたを二重の方に近づけてあわせるのはもちろん可能です。

まぶたの状態(皮膚の厚さ、皮下組織量、脂肪、年齢など)によって埋没法、マイクロ切開法、ビーズ法、切開法などの方法の中で適した術式を選択することが大切です。

ダウンタイムについては、術式によってや皮膚の状態、体調など様々な要因が関与しますので一口には申し上げられないのが実情です。

目・二重の整形 の相談を探す

回答ドクターの行った二重まぶた埋没法の口コミ