全切開のデザインについて、希望した目と違う不安があります

二重整形、全切開手術を受けて2週間が経ちました。
別の質問にて自分の目はまだまだ腫れているご回答を頂き、これからもまだ腫れが引くとアドバイス頂いております。
その上で今回は、希望したデザインの目になる可能性があるかどうかご意見頂き不安を解消したいと思いご質問致します。
画像1枚目が2週間経った目でして、2枚目がカウンセリングの際に希望した目となります。
(以前埋没法を受けた際の気に入っていた私の目です)
埋没法から3年程度経過し、幅が狭まり奥二重のような目になっていたため(画像3枚目)、画像2枚目のような末広型で目尻の幅がしっかり見える目が希望とカウンセリングの際に伝えました。
2週間経った現在の目を見ると目頭側からしっかりと切開のラインを入れられ、末広型ではなく平行型になるとしか思えなくて不安です。目頭側だけが腫れていてこれから末広型になるとも考えられないんです。
特に右目は元々の目頭の二重が始まるラインの上に新しく切開のラインが入ったため、目頭側の二重の始まりのラインが2つに別れています。
蒙古ひだの関係で目頭切開をしないとラインが2つになる平行型手術の失敗例でよく上がる症例になってしまっているのではないかと憂鬱です。
手術前の目の状態では目尻側だけ以前のように広い幅にすることはできない判断だったのでしょうか…

全切開のラインのデザインが末広型を造るデザインではなく平行型を造るデザインになっていないか、ご判断が可能でしたらご意見下さい。
また腫れが引いても目頭側が大きい幅のままと予想される場合、目頭のラインが2つになっている右目だけでも目頭側を狭める、或いは2つになっているラインを1つにする修正をしたいのですが、そういった手術は可能な目かご意見頂きたく思います。宜しくお願いします。

2021-10-13

118View

回答数1

大塚美容形成外科 横浜院

院長 井田雄一郎

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
ゆ様のご心配される気持ち、とてもよくわかります。
写真を拝見しました。
末広二重のデザインだと思います。
蒙古ヒダの張り出しが強いため、傷が馴染めば末広二重になる可能性が高いと思います。
詳しくは担当医にご相談されるとよいと思います。
他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。

あなたも無料で相談してみませんか?

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
1325人のドクター陣が55,000件以上のお悩みに回答しています。

二重切開法のほかの相談

回答ドクターの行った二重切開法の口コミ