{{ message }}

{{ message }}

既にメンバー登録済みの方


まだメンバー登録されてない方はこちらから登録!

眼瞼下垂症の手術痕がケロイドのように…

バロンママ 女性 40代

  目・二重整形  眼瞼下垂

以前にも御相談させていただきました。

眼瞼下垂症の術後、傷が凹み治りが悪く、こちらで御相談させていただき再受診しましたが、このままで大丈夫と言われ術後1ヶ月以上がたちました。

傷の凹みが盛り上がりながら治り、色も盛り上がり方もケロイドのようで、凄く気になります。

今後は目立たなくなっていくのでしょうか?綺麗に治すには手術などが必要でしょうか?

前回の相談内容
https://report.clinic/mabuta/G_3000625/feeluneasy/dr_qa/42077

2 名のドクターが回答

井田雄一郎
李塡鏞

2022-08-03

117View

2件の回答があります

1件目の回答

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
バロンママ様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。
写真を拝見しました。
盛り上がりは、術後6か月ほどで徐々に改善することが多いです。
術後6か月の状態で傷跡が気になるようでしたら、修正手術をすることが多いです。
詳しくは担当医にご相談されるとよいと思います。


井田雄一郎先生の眼瞼下垂の症例 (アフター)

井田雄一郎先生がいるクリニック

大塚美容形成外科 横浜院

大塚美容形成外科 横浜院

4.34
 

神奈川県 横浜市西区 | 横浜 駅 徒歩5分

2件目の回答

一度潰瘍の状態になり治癒が遷延したため、肥厚性瘢痕化してしまった状態ですね。赤みと硬さは半年程度でだいぶ薄くはなります。その時の状態が気になる場合は綺麗に切って縫い直す瘢痕形成術が必要になると思います。
ご参考になれば幸いです。


李塡鏞先生がいるクリニックのおすすめプラン

李塡鏞先生がいるクリニック

Theoryクリニック (セオリークリニック)

Theoryクリニック (セオリークリニック)

4.51
 

東京都 中央区 | 銀座一丁目 駅 徒歩3分

口コミ広場から予約すると…
施術料金の 最大10% ポイント還元!

関連するほかの相談

眼瞼下垂の相談をもっと見る

眼瞼下垂のおすすめコンテンツ

編集部のおすすめ!

あなたも無料で相談してみませんか?


ドクター相談室

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
1412人のドクター陣が63,000件以上のお悩みに回答しています。

眼瞼下垂のほかの相談

眼瞼下垂に関連するクリニックを探す

検索条件

 

目・二重整形

 

眼瞼下垂(まぶたのたるみ)の解消、切開法(切開を伴う方法)・瞼の脂肪除去、両目


目・二重整形で相談回答の多いドクター