最新のニキビ跡治療

お悩みの男性が多い、ニキビ・ニキビ跡。

気になるけどセルフケアではなかなか改善できないお悩みです。

当院では、次世代治療器『ピコフラクショナルレーザー』を使用しニキビ・ニキビ跡のお悩みを解消いたします!

またニキビ・ニキビ跡だけでなく、毛穴の開きや小じわなど総合的美肌効果もございます。

《『ピコフラクショナルレーザー』はこのような方におすすめ!》

〇ニキビ跡を改善したい方
〇毛穴の開きが気になる方
〇小じわや肌質を改善し、きれいな肌に蘇らせたい方
〇従来の治療の痛みに耐えれず、断念した方
〇仕事の関係でダウンタイムを避けた治療をご希望の方

次世代の治療 ピコフラクショナルレーザー

フラクショナルレーザー治療とは、肌の深部までレーザーで働きかけてお肌全体を新しい肌に入れ替える治療法です。塗り薬やピーリングではあまり効果がなかったデコボコになってしまったニキビ跡を効果的に治すことができ、ダメージのない健やかな肌へと導きます。

従来のものに比べ、【痛み】と【ダウンタイム】が大幅に減少していて

■従来のフラクショナルレーザーが辛くて断念してしまった方
■仕事などの都合で長いダウンタイムが取れない方
■凸凹のニキビ跡をフラットな肌にしたい方
■毛穴の開きや小じわなど肌質を改善して若々しい肌を取り戻したい方

なんて方々にオススメです。

1回約30分とお手軽で高い効果のある✨ピコフラクショナルレーザー✨を是非お試しください!!

レーザー治療は医療機関でしか受けれません

美肌治療といっても、現在では様々なマシンがあり「マシンによって何が違うの?」「エステサロンの治療ってどうなの?」など迷われる方もいらっしゃると思います。
単純に医療用レーザーとエステなどで使われる光(IPL)レーザーでは作用する深さ、効果、持続期間などが決定的に違います。

また、医療用レーザーは専門の医療機関でしか取り扱うことができないため、しっかりとした知識と技術が保証されています。

【痛み】や【ダウンタイム】に配慮した治療でしたら専門の医療機関を是非ともおすすめいたします。

肌改善 トレチノイン療法

シミの原因としてよく耳にするメラニン。
色素沈着系のニキビ跡もこのメラニンが原因であることがあります。

そもそもお肌の仕組みですが、表皮の一番深い層で生まれ何層にも入れ替わり、最後は垢となって剥がれ落ちていきます。(皮膚のターンオーバー)

メラニンもこのサイクルで毎回剥がれればいいものの、一番深い層周辺に『メラノサイト』
というメラニンを生成する細胞が潜んでいるためターンオーバーだけでは解消されません。

“トレチノイン”は、表皮の深い層にあるメラニン色素を外に出す作用を持っています。“トレチノイン”が表皮の細胞を活発に増殖させるため、表皮の細胞はどんどん押し上げられていき、そのときにメラニン色素を一緒に持って上がっていき、2~4週間すると表皮はメラニン色素の少ない、きれいな新しい皮膚に置き換えられることになります。

まずは専門医にお気軽にご相談ください