専門医による安心のニキビ・ニキビ治療!安心の全国ネットワーク

─━─━─━
■ニキビ■
─━─━─━

様々な原因により引き起こされる炎症を伴った発疹で、主に皮脂腺の多い顔・胸・背中に多くできます。

【10代のニキビ(にきび)】
過剰な皮脂分泌が原因であり、毛穴が詰まったり、汚れるとアクネ菌が繁殖し、ニキビ(にきび)になりやすくなります。

【大人ニキビ(一般的に吹き出物)】
多くの原因があり、ストレス・ホルモンバランス・便秘・長時間の化粧・オフィスの乾燥など生活習慣に深い関わりがあります。

━━━━━━━━━━━━━━━
✨ケミカルピーリング
✨アクシダーム
✨イオン導入
✨フォトシルク
などご用意しております。
━━━━━━━━━━━━━━━

【ニキビの原因】

毛穴の入口が何かの理由で詰まってしまう事が原因となり、特に皮脂分泌がある顔や背中や胸元にニキビが出来てしまう方がいらっしゃいます。

思春期ニキビの方、思春期と言われる年代の方は、皮脂の過剰な分泌やホルモンの影響が主に考えられます。

ニキビは早めの処置が必要です!
ほっとくとニキビ跡になってしまうので、クリニックへお問い合わせ下さい。

【原因②】

✨皮脂の分泌✨
───────
思春期になると分泌が増え、それによって特にTゾーンの皮脂分泌が増え、ニキビが出来やすくなります。

✨男性ホルモンの影響✨
───────────
男性だけでなく、女性も男性ホルモンを分泌します。この男性ホルモンは皮脂分泌を活性にさせ、皮膚の角化を促す働きがあります。

✨乾燥✨
────
皮脂の分泌が盛んだった肌は落ち着き、脂っぽい肌から乾燥肌へ変わる方が多いです。乾燥すると代謝が悪くなり、古い角質がたまりやすくなります。たまった角質が毛穴を塞ぎニキビになります。

【原因③】

✨血行が悪い✨
───────
体が冷えると血行が悪くなり、肌の調子が低下する事によって、古い角質が排出されず、毛穴を塞いでニキビが出来てしまいます。

✨睡眠不足✨
──────
睡眠不足が続くと、体調不良の他に、肌の免疫力も低下し肌の代謝も低下します。それにより、肌の調子が悪くなると、肌表面に古い角質が蓄積され、毛穴を塞ぎニキビが出来やすくなります。

✨食事✨
────
偏食やダイエット、油の多い食事、栄養不足、糖分の過剰摂取などにより、皮脂の分泌は活発になると言われています。皮脂が過剰に出てしまうと、と毛穴は詰まりやすくなります。

患者様によって原因はさまざまです。
当院では、お一人お一人に合わせた治療を、丁寧にご提案いたします✨

お悩みの方は、ぜひ当院へご相談ください。