治りにくい大人のニキビ、ご相談ください。

成人以降の20代だけでなく、30代~40代になってからニキビが発症し悩んでいる、という男性も多いのではないでしょうか?

10代に多くできるといわれているニキビも、生活習慣や環境の変化に伴い治りにくくなってきているといわれています。

大人になってからのニキビは治りにくいだけではなく、跡に残りやすいのも特徴です。

「10代のころは悩まなかったのに、最近になってニキビが…」
「今までスキンケアを意識していなかったから、どう治したら良いか分からない…」

そんな男性の患者様もご安心ください。

当院では美容皮膚科専門医が患者様のお肌の状態を丁寧に問診し診察を行い、お一人お一人に合った改善方法をご提案いたします。

また、ニキビに効果的な施術だけではなく、ニキビ跡を改善する施術もございます。
無料カウンセリングも行っておりますので、お気軽にご来院ください。

お肌の病気は美容皮膚科専門医にご相談を

ニキビはお肌の病気です。
その原因や症状によって改善方法が異なります。

ニキビに良いとされている化粧水を次々と試されるなど、自己流のケアがときにお肌に悪影響を与えている可能性もございます。

当院では、美容皮膚科専門医が患者様の「生活習慣」「食生活」「日頃使用しているスキンケアの種類や使用方法」などをじっくりと問診し、肌トラブルを診断していきます。

男性の患者様の中には、基本的なスキンケア方法や日頃の注意点など分からないことに悩まれている方もいらっしゃると思います。

様々な角度からアドバイスいたしますので、気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。

郡山タウン形成外科クリニック

『ニキビ治療はどこでも同じ』と思ってはいませんか?

ニキビ治療でよく耳にするのが【ケミカルピーリング】という治療法なのではないでしょうか?

現在では多くのクリニックがケミカルピーリングを導入しておりますが、当院では開院当初(平成12年)よりニキビやニキビ跡に対するケミカルピーリングの効果に注目して、国内でもいち早く導入いたしました。

ニキビに関する専門学会・研究会にも数多く出席し、つねに新しい治療法を研究し続け、ケミカルピーリングの実績を積んでいます。

繰り返すニキビや、なかなか治らないニキビも、当院へご相談ください。

男性の患者様の肌トラブル改善

郡山タウン形成外科クリニックは、長年地域のみなさまに愛されているクリニックということもあり、女性だけでなく男性の患者様にも多くご来院いただいております。

しかし男性の患者様の中には『女性が多そうで、男は行きづらい…』と感じている方も多いと思います。

そんな方や、初めてのご来院で不安な方にも安心して治療を受けていただけるように、『通いやすい環境』を提供できるように日々精進しております。

男性のお肌は女性よりも皮脂が多い、日頃のケア不足、紫外線によるダメージなどの影響で、女性よりもニキビや肌荒れに悩まされる場合も多くございます。

お通いいただくなかで何か気になること、不安なことがございましたら、専門の知識をもった医師がすぐに対応いたしますのでご安心ください。

全国 TOP 10

(全国平均:3.24)

症例

男性20代

ケミカルピーリング(ニキビ跡・毛穴の開き)

(施術を受けた方の平均費用)

ピーリング ニキビ跡治療(クレーター) ニキビ跡治療(赤み・色素沈着)