カウンセリングについて

当クリニックでは、施術前のカウンセリングに力を入れています。患者様の悩みを詳しくお聞きして細かなところまでサポートし、安心して治療を受けられるように心がけています。施術にあたっての説明や金額なども、スタッフが丁寧に説明いたします。気になるお肌のケアについても、化粧水や洗顔剤、ビタミン剤などについて詳しく説明いたします。ニキビを治すだけでなく、根本的に予防するためのアドバイスも行っています。当クリニックでは、お客様の肌の悩みを解決するために、カウンセリングから施術後のケアまで、一貫してサポートいたします。

施術内容について

当クリニックでは、ケミカルピーリングやイオン導入などの施術を行っています。施術時間は30分から1時間程度で、ピーリングの液が少し染みたり、少しヒリヒリすることがある程度で痛みはほとんど感じることがありません。施術内容について詳しく説明し、お客様のご要望に合わせた施術を行っています。

施術後の経過について

当院は、他のクリニックと比べて通院回数が少ないのが特徴です。施術の効果も、受けた後から日に日に実感できることが多く、患者様から高い評価を頂いています。ただし、施術直後は多少の腫れや痛みがありますので、処方された薬をこまめに服用し、冷やすなどして過ごしてください。また、施術後には少し出血がでる場合がありますが、清潔なガーゼで軽く押さえるなどして対処してください。一般的には数日間で回復することが多いですが、何か問題があれば遠慮なくクリニックにご相談ください。

リスク・副作用について

・赤みが残ることがある
・色素沈着が残ることがある
・腫れがでることがある
・効果が弱いことがある など

イオン導入の場合は微弱電流により肌に刺激を感じることもあります。

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後のアフターケアにも力を入れております。皮膚に負担をかけないよう、施術後には冷却ジェルを使用し、しっかりと冷却します。また、施術部位によっては、固定をすることもあります。施術後は、直射日光を避け、紫外線対策を行ってください。スキンケアに関しては、施術が終了してからも継続することをおすすめいたします。施術後の肌は敏感になっているため、刺激の少ない、保湿の高いスキンケア製品を使用することをおすすめいたします。当クリニックでは、施術後のアフターケアもしっかりとサポートいたします。何か心配事やご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。

症例

男性20代

ケミカルピーリング(ニキビ跡・毛穴の開き)

(施術を受けた方の平均費用)

ケミカルピーリング ニキビ治療(紫、黄、赤ニキビ) クレーター治療(ニキビ跡) ニキビの色素沈着治療