治療日 | 2016/07/31 |
ムダ毛が濃いタイプで以前から脱毛をしたいと思っていたが、投薬治療中のため不安があり、行けてなかった。
一度エステサロンの脱毛のカウンセリングに行ったところ、投薬治療中の方は施術できないと言われたため、医療クリニックでの脱毛のカウンセリングを受けた。
駅から近いこと、口コミを見て丁寧な対応である印象を受けたことがきっかけです。
投薬治療中でも医師の確認の元、脱毛を行ってもらえると聞いて安心した。
もし、症状が出ても、薬の処方代金も、含まれているとのことで、より安心できた。
最初は、両腕、わき、おへそ周り、乳輪周りで2時間かかった。わきなど毛の濃い部分や、手の指やひじあたりなど部分的にレーザー照射時の痛みがあったが、痛みが強いところは、レーザー照射をゆっくりにしてくれたため、痛みには耐えられた。
個室に入ってから、まず着替えて、ベッドに仰向けになった。その後、ジェルを塗る→レーザー照射→ジェル拭き取り→薬→冷やすを、繰り返して施術をしてもらった。
施術後は若干赤みがあったが、1日経つと赤みはひいた。まだ初回なので、毛が減ったという印象はない。
2ヶ月に1度ぐらいのペースで、5回終えるまでに時間がかかるが、経過を見ていきたい。
効果をご実感いただくまでは回数が必要かと思いますのが、まっきー88様にご満足いただけますよう、今後も精一杯サポートさせていただきます。季節柄、紫外線には十分にご留意くださいませ。
まっきー88様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術後2週間はあんまり変化が感じられませんでしたが、施術した部分の毛が生えてくるのが遅くなったと思います。
今までは毛が生えるのが早く、3日ほどでシェーバーで剃っていましたが、1週間ごとぐらいになりました。 -
アフターケアとして、保湿に気をくばるように言われていたので、ボディクリームを購入し、毎日朝晩塗るようにしてます。
特に問題はありません。 -
毛の生えるスピードが遅くなったので、効果は期待できました。今後、数を重ねて、さらに効果が実感できるとうれしいです。
薬を飲まれてる方だと、やはり医療クリニックで施術をするほうが、何か症状がでてしまったときなど、安心だと思います。
脱毛の効果を実感して頂いているご様子で何よりでございます。また、保湿を心掛けて頂き、ありがとうございます。レーザー脱毛を進める上でとても大切なことでございますので、今後もお続け下さいませ。
最後までしっかりとサポートして参りますので、引き続きよろしくお願い致します。