思春期を終えるまで『90%以上』の方がなると言われています。

ニキビは肌の病気ですが、その身近さ故に「ニキビができてしまっても放置している」「特別なケアはしていない」という方が多い疾患です。

しかし、ニキビは原因によって改善方法が異なるため、しっかりと治したければ正しい治療法を行う必要がございます。

放置や誤ったケアは、ニキビを悪化させてしまいニキビ跡になってしまう可能性もございます。

当院では、繰り返すニキビにも、跡になってしまったニキビにも、
患者様の症状に合わせて適した治療をご提案いたしますのでご安心ください。

湘南美容クリニック 静岡南口院

『ピーリング治療』古い角質を取り除きさっぱりときれいな素肌へ

多忙な男性の患者様にとって、不規則な生活や偏った食生活が肌のターンオーバー(生まれ変わり)を乱してしまい、ニキビを引き起こす原因になってしまっています。

ターンオーバーを整えるには、古い角質や汚れを取り除き、新しい肌へと入れ替える『ケミカルピーリング』がお勧めです。

当院では『サリチル酸マクロゴール』によるケミカルピーリングをご用意しております。
肌の弱い方でも施術を受けていただくことができ、施術後の皮膚のトラブルもほとんどございません。

湘南美容クリニック 静岡南口院

『フラクショナルCO2レーザー』ざらつきのない手触りの良い肌

「思春期ニキビに悩まされていた」という男性の患者様には、ニキビを繰り返してしまい、『凸凹ニキビ跡』や『クレーター肌』になってしまったという方も多くいらっしゃいます。

そんな肌の凸凹やざらつきには「フラクショナルCO2レーザー」がおすすめです。

細かく点状に照射され、肌に小さな穴を開けた後、肌自身が治そうと再生することによりハリのある新しい肌へよみがえります。

当院では、照射後に「成長因子」の入った薬剤を塗布しますので、ニキビ跡の治療だけでなく美肌効果も期待できます。

電流の力で、肌の奥へ美容有効成分を届ける治療☆

『エレクトロポレーション』なら、電流の力で普段のスキンケアでは届くことのできない「肌の奥底」まで有効成分を直に届けることが可能です。

その際に浸透させる美容成分としてオススメなのが『ベビースキン』です。

数百種類もの再生因子が高濃度で含まれていますので、「繰り返すニキビ」や「肌のごわつき」を改善し、清潔感のあるモテ肌へと生まれ変わります。