ムダ毛のお手入れで清潔感UP!

就職活動やビジネスにおいて求められる「清潔感」や「身だしなみ」というと、寝癖のないヘアスタイル、口臭・体臭のケア、シワのないスーツなどが思い浮かぶのではないでしょうか。

しかし、男性の場合「ヒゲのお手入れ」も非常に重要です。

剃り残しがあったり、青ヒゲになってしまったりすると、それだけで「身だしなみに気を遣っていないんだな」とマイナスなイメージを与えてしまう可能性もございます。

とはいっても、毎朝のヒゲ剃りはとても手間ですし、人によっては夕方にはもうチクチクと生えてきてしまうこともあり、「ヒゲを剃るのって面倒だな」と感じている方も多いと思います。

医療脱毛なら、長期的な減毛の効果がありますので、複数回施術を受けていただくことでヒゲを剃る煩わしさから解放されることが可能です。

医療脱毛の施術を受けることで、ヒゲ剃りにかけていた時間とコストを削減できますよ。
気になる方は、無料カウンセリングにてご相談ください。

湘南美容クリニック 池袋東口院

自然な毛の薄さへの調整もできます!

医療脱毛をお考えの男性の中には、
「医療脱毛ってもう生えてこなくなるんでしょ?」
「ツルツルになるのはちょっとな…」
と、仕上がりを心配される方も多くいらっしゃいます。

ご安心ください!
医療脱毛で、毛の濃さを調整することが可能です。

医療脱毛は長期的な減毛を可能にするほど強い効果がありますが、ツルツルにするなら複数回施術を受ける必要がございます。

施術回数を調整し、「自然な毛の薄さ」にもできますので是非医師へご相談ください。

湘南美容クリニック 池袋東口院

約8割の女性が「胸毛」に嫌悪感!?

男性の体毛を気にする女性は、意外に多くいらっしゃいます。

体毛の濃い男性を好む女性ももちろいますが、「胸毛」や「お腹」の体毛の濃さに嫌悪感を抱く女性がいることも事実です。

胸やお腹など、普段見えないところだからこそ、ムダ毛のお手入れを行いましょう。
医療脱毛を行えば、水着になったときやTシャツからチラッと見えたときも安心です。

湘南美容クリニック 池袋東口院

肌荒れにお悩みの方は、医療機関にご相談ください!

毎日のヒゲ剃りが、お肌へとても負担を与えていたことをご存知ですか?

カミソリでのヒゲ剃りは、ヒゲだけでなく皮膚を傷つけてしまっていたため、肌トラブルにつながりやすく「カミソリ負け」なってしまっていました。

かゆみやヒリヒリと痛みを感じたり、血が出てしまってお困りの方も多いのではないでしょうか。

医療脱毛で使用する医療レーザーは、毛の黒い色素(メラニン色素)にしか反応しませんので、お肌を傷つけることはありません。

お肌を守りながら、ムダ毛を処理したい方は医療脱毛がおすすめです!