もう「にきび・にきび跡」で悩まない

多くの人が悩まされている [ニキビ]

◆にきびの原因
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・便秘等の腸内環境の悪化
・睡眠不足
・ストレス
・乱れた食生活
・紫外線によるダメージ
・間違ったスキンケア

などなど…乱れた生活によるものが大きくなってきます。

医療だからできることがあります。
にきびは適切な治療を早く受けることが重要です。
にきびにお悩みの方は、一度湘南美容クリニック千葉センシティ院にご相談下さい。

~にきびができるときの肌の状態~

◆皮脂の過剰な分泌
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
特に思春期には男性ホルモンの働きが活発になり、毛穴の奥の皮脂腺から大量の皮脂が分泌されます。
またストレス等によってホルモンバランスが崩れることによっても皮脂の分泌が盛んになります。

◆毛穴のつまり
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皮脂が大量に分泌された結果、角層をうまく排出できず毛穴をつまらせてしまいます。
このように毛穴に皮脂がつまって目に見えるくらい大きくなった状態が白にきび、黒にきびです。

◆アクネ菌増殖による炎症化
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
毛穴がつまると毛穴の中でアクネ菌が増殖していきます。
その結果炎症が起き、赤く目立ったにきびとなってしまうのです。

様々なにきび・にきび跡に!【ケミカルピーリング】

◇―――――――――――――――――――――――◇
      ケミカルピーリングって?
◇―――――――――――――――――――――――◇
薬剤の力で皮膚の角質層~表皮上層部を剥がれやすくして、肌のターンオーバー(入れ替え)を正常化・促進します!
これらの作用により、肌のしみ・そばかす・くすみ・にきび・にきび跡・小じわ・はり・毛穴の開きなどを改善させていくことができます♪

ケミカルピーリングの効果
◇―――――――――――――――――――――――◇

□肌のシミ  □にきび跡
□小じわ   □ハリ
□毛穴の開き □そばかす
□くすみ   □にきび

◆サリチル酸マクロゴールを使用
お肌の弱い方でも大丈夫です。
サリチル酸マクロゴールは、サリチル酸をマクロゴールという基材で溶解することにより、皮膚深部への酸の浸透と中毒の危険性を防ぐことができるピーリング剤です!
酸が角質層のみに反応するため角質層以外の細胞を傷つけず、施術後皮膚が赤くなったり、皮がぽろぽろ剥けるといった肌のトラブルがほとんどありません◎
グリコール酸、乳酸などのピーリング剤と比べて皮脂に近い性質を持っているため、皮脂が多く集まる毛穴などのトラブル(角栓やにきびなど)の治療に多く使われます。
サリチル酸による美白効果、刺激が伝わることで真皮のコラーゲン成生を高める効果もあるんですよ!

『私たち、美容カウンセラーに何でもお話しください!』

湘南美容クリニック千葉センシティ院の受付カウンセラーは、医師や看護師よりもお客様に一番近い存在で気軽に話して頂ける唯一のスタッフだと考えております。

第一印象を決めると言ってもいいお顔のベース、お肌のお悩み。なかなか人に相談しづらいですよね。

お客様が決断に悩む理由も様々かと思いますが、多数の経験と培った見識を基にお客様の願望を叶えるサポートを全力でさせて頂きます。

美容外科に行くには少し勇気がいると思う気持ちもよくわかります。
そのうえで一度是非私たちに会いにきて頂けませんか?
笑顔溢れるクリニックでお客様をお迎え致します。