もうニキビを繰り返さない肌へ!!

このようなお悩みはありませんか?

□ 繰り返しできる慢性的なニキビ
□ ニキビ跡が残った凸凹とした肌
□ 根本的にニキビを改善したい

ニキビは、原因や症状によって種類は様々な異なります。さらに、ニキビの種類だけでなく患者様の年齢・肌の状態・生活スタイルによって治療法は違います。

患者様に合った正しい治療法を行わなければ、繰り返すニキビループを断ち切ることはできず、悪化してしまう恐れもございます。

当院のニキビ治療は、ニキビを改善するだけでなく、ニキビを繰り返さない肌質へ導くことが目的です。

湘南美容クリニック 鹿児島院

早めの治療が大切!まずは医師にご相談ください。

ニキビができたとき、どんなケアを行っていますか?

ニキビは、思春期を終えるまで90%以上の方がなってしまうほど、身近なお肌の病気です。

身近な肌トラブルということもあり、放っておいてしまったり、自己判断で様々なケアを試したりしているという方も少なくないと思います。

しかし、放置や誤ったケアはニキビを悪化させ、クレーターと呼ばれる肌の凸凹や赤みを残してしまう原因になります。

繰り返すニキビやニキビ跡は、正しい治療を行わなければなかなか改善することはできません。
早めの治療を行うことが大切ですので、お気軽にご相談ください。

湘南美容クリニック 鹿児島院

ターンオーバーを正常化させ、ニキビ・ニキビ跡のない健康な肌へ

ニキビの原因の一つに、ターンオーバー(肌の入れ替わり)が崩れてしまったことによる「毛穴つまり」が挙げられます。

ターンオーバーを正常化させることで、ニキビやニキビ跡のない健康な肌へと改善することが可能です。

ターンオーバーを正常化させるには、肌の古い角質や汚れを優しくはがれ落とす「ケミカルピーリング」という治療が効果的です。

当院では『サリチル酸マクロゴール』という皮脂に近い性質をもつピーリング剤を使用しているため、お肌の弱い方でもご利用いただけます。

ピーリング治療には、ニキビ・ニキビ跡の改善だけでなく、肌のくすみや小じわ・毛穴の開き等も改善する効果もございますので、何度か治療を受けていただくと若々しい明るい肌への変化を期待できます。

湘南美容クリニック 鹿児島院

【ベビースキン】あらゆる肌トラブルに効果を発揮!

数百種類もの再生因子が高濃度で含まれている「ベビースキン」を、イオン導入(エレクトロポーション)やフラクショナルCO2レーザーと組み合わせて、肌へ入れ込む治療です。

ベビースキンを肌へ浸透させることで、肌の生まれ変わりを強力に後押しし、「繰り返すニキビ」や「肌のごわつき」を改善させます。

様々な肌トラブルに効果的ですので、定期的に治療を受けていただくことで、肌トラブルの改善だけでなく『赤ちゃんのような肌』へと導きます。

話題の【ベビースキン】、ぜひお試しください!

▼こんなお悩みにおすすめ▼
繰り返す大人ニキビ/たるみ毛穴/乾燥/小じわ/肌のごわつき/アトピー性皮膚炎/傷の修復/美白/クマ/くすみ/赤み/肌質改善