いかさん 50代 男性 東京都

施術プラン ミラドライ(わきが・多汗症治療)(ミラドライ広範囲ダブル照射モニター(発汗テストなし))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/10/22 昼

切開せずに効果テキメン!人生を明るくする施術方法

• 思春期の頃からワキの匂いが気になり始め、制汗剤でごまかし乗り切っておりましたが、50歳になると体質が変わったのか朝シャワー、制汗剤をして外出しても夕方近くになると臭う日が出てきました。これから飲みに行くときなどまだ数時間知り合いと過ごすようなことが憂鬱となり、施術を考えるようになりました。

こちらのサイトの口コミが一番よかったこと、追加料金などないこと、大手と違い寄り添ってくれそうだと感じたことです。においが気になった日の帰り道に突発的に検索してその日のうちに決めたので他のところを探しまくるということはしてませんが、結果的に最初の直感を信じてよかったです。

最初のカウンセリング、施術の説明に1時間以上を費やしてくれ、初めはリスク回避のための説明なんだろうと思ってましたが、確かにその要素もありますが、実際に施術が始まると、今何のために何をやっているのかを理解することができ、非常に安心して受けることが出来ました。

施術はダブルです。(ダブル:2度照射にすることでシングルでは照射範囲に抜けが出てしまう可能性を限りなくゼロにする)
    また照射範囲もその人の体のサイズ、汗腺の位置などを見て調整してくれます。男性の方が範囲が広くなるとのことでしたが可能性のある範囲をいっぱいいっぱいまで広げてくれて安心しました。
    施術時間はトータル3時間以上かかったでしょうか。確かに長いのですが、とても丁寧な施術なための長さでしたので全く苦になりませんでした。院に入ってから全てが終わって出てくるまで4時間半はかかったと思います。
    痛みは初めにする麻酔の注射が痛かったです。両わきで確か7本ずつ、これがかなり痛かったです。しかし施術の照射では痛みはほとんど感じず、たまに眠ってしまうくらいでした。あとワキを上げて動かさない、ということで肩のあたりが相当痛かったです。50肩の人は相当つらいかと思います。

院に入ってから簡単なアンケート、それから綿密なカウンセリングと説明で1時間程度かかります。(通常は45分程度とのこと)
    そのあと実際に寝転がり施術する部分のだいたいの位置を決めるマーキングに入ります。位置が決まったら麻酔をしてからテンプレートによるマーキング、そして施術(照射)となります。
    施術後は麻酔が効いた状態で、触っても感覚があまりなく痛みもありませんが、注入された麻酔がワキに溜まっているためワキにテニスボールを挟んでる感覚になりました。
    あまり寄り道しないほうがいいと言われたのでそのまま帰宅、普通にご飯食べてその日はシャワーだけして寝ようとしましたが、麻酔が切れ始めるとワキが痛くてどうにもいられなくなり、もらった痛み止めを1錠飲みましたが、それでも眠れずもう1錠飲み、夜中、痛みに苦しみながらのたうち回る、という感じでした。結果としてこの日の施術後のこの痛みが一番痛かったです。とはいえ夜中1時過ぎには寝ていたと思います。翌朝はまだ痛みが若干残っていて翌日の予定をキャンセルしようか悩んでましたが10時頃になると痛みも弱まり、予定をキャンセルせずに済みました。(もちろん運動とかではない)
    私は土曜日に施術をして日曜日には軽い外出予定があり、月曜日から普通に通勤しましたが、痛み的にはできれば次の日は予定を入れない、出勤はもう一日あるとよかったなぁと思いました。
    また季節的に長袖だったので他人に気付かれることもなかったのは良かったです。術後数日はややワキが締められない体型になってしまうので、リモートワークならいいのですが出勤しなければならないのであれば夏は避けた方がいいかと思います。(特に女性)

今日で1週間ですが、ほぼ通常通りに生活できています。昨日は軽い運動を再開しましたが前日の二日酔いの方がつらくワキの施術に関わる痛みはほとんどありません。ただ、まだワキに残っている麻酔液?で若干膨れているのですが、そこを押すと痛みはあります。
    ワキに入った麻酔液が術後だんだん下に降りてきて男なのにまるでおっぱいができたようになり、その後お腹に下がりメタボ腹のようになり、1週間でそれも無くなりました。術後数日は階段を降りる際に胸や腹がボヨンボヨンする感覚になりました。

私は他をほとんど比較検討することなく決めてしまったので、他の施術や料金を知りませんが、やって本当によかったです。術後1週間の段階ではにおい、汗はゼロです。先生曰く、この施術で100%におい汗がなくなることはなく、人にもよるが70〜75%くらいの減少率とのことでしたが、今は100%ですね。1ヶ月後くらいに多少戻るとのことなのですが今は大満足です。他人と近い距離になっても腕を上に上げる態勢になっても何も気にしなくて良くなりました。
    体験談は女性が多いのですが、男性も是非やられるといいと思います。息子がどうなるか分かりませんが、もし同じ症状が出てきたらやらせたいと思います。

施術後1ヶ月くらいで、本人はまだ多少のつっぱりがあり分かりますが、他人から見たら施術をしたことは分からなくなるでしょう。ただ脇毛が全く生えてこず、男としていいのやら悪いのやら。子どもとプールに行く機会がありますな、全く気にはなりません。
    汗自体は1ヶ月くらいでほとんどかかなかった印象ですが、最近ようやく少しかいている実感があります。それでも以前の嫌な臭いからは完全に解放され、制汗剤は今のところつけなくても全く気になりません。これで夏場の汗をもっとかくシーズンにどのようになるのか分かりませんが、現状は希望が全て叶えられており満足しております。

気軽になんでもご相談ください、術後のマッサージについてもアドバイスしますよ、と言われていたが、私が不精なため特に連絡はしませんでした。まあそれほど術後に悩まされなかったということでしょう。

上記にも記載しましたが、大満足です。もっと若い頃にやっていればと思いました。もっともこの施術も技術が近年進歩しているようで昔にやっていたら違った経過を辿っていたと思いますので、この時代にやってよかったと思いました。
    人と会う際に臭いを気にして、それがまた汗をかく原因にもなるという悪循環は完全になくなり、脇を思いっきり上げられるようにもなり、近い距離でも気兼ねすることがなくなり人生楽しくなりました。

様々な施術方法があるかと思いますが、多少金額的にはっても、切開せず効果がテキメン、かつ持続する(と思われる)この施術方法は完全に検討に値します。是非この施術をしていただき人生を明るいものにして欲しいです!

その他美容医療