施術プラン |
口コミ広場限定メニュー(【シミ取り】顔のシミ10個まで ピコレーザー照射) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2022/11/26 昼 |
院長 谷聡柄 |
シミ取り施術で肌がきれいに!満足度高め
50歳代になって目元からこめかみのあたりに細かいシミが目立ってきました。
今年の6月に年齢とともに濃くなってきた両頬の大きめのシミをエースさんで取って頂きました。施術から5ヶ月経って左頬のシミはきれいに消えて、右頬もほとんど目立たなくなり、結果に満足したので、今回もエースさんでお願いしようと思いました。
前回は炭酸ガスレーザーでの施術でしたが、今回はピコレーザーによる施術ということで、施術後の経過、対応などについて簡単に説明頂きました。
顔のしみ10個まで取れるコースで施術していただきました。
ピコレーザーをシミにあてるとかさぶたになり、1週間くらいでそのかさぶたがとれるなどの説明を聞いたあと施術に入りました。レーザー自体の痛みはチクリとするくらいで全然問題なく、10個以上のしみにレーザーあててもらった気がしました。施術自体は15分かからないくらいで終わり、痛みもほとんどありませんでした。 -
施術の日は土曜日にも関わらず、待ち時間なく施術して頂きました。なので、院内にいたのは30分程度と短時間で終ってよかったです。
レーザー直後は、若干肌が熱を持った感じはしましたが、1時間くらいで気にならなくなりました。レーザーしたところの黒味が濃くなり、数日でかさぶたになりました。かさぶたのイメージを血が固まってできるような厚みのあるものを想像していましたが、レーザーのかさぶたは薄く目立たないので、翌週普通に会社に行っても誰も気づかないくらいでした。1週間程度でかさぶたが取れて、今現在少し黒味が残っていますが、時間とともに薄くなっていくそうです。一部かさぶたにならなかったしみもあるので、それについては1ヶ月後の経過診察で先生に確認しようと思います。
谷先生、施術ありがとうございました!
また経過診察でよろしくお願い致します。 -
先日はピコレーザーの施術をお疲れ様でした。
数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
現在も経過観察中かと存じますが、
次回の検診の際に拝見させて頂けますと幸いございます。
何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。
ほぼ1ヶ月が経ち左の目元はほぼほぼ肌きれいになりました。右の目元のほうもきれいにはなっていますが、こっちはいくつか薄くシミが残ってます。しかし、気にならない程度の色味です。相変わらず日焼けには注意しています。
施術後、約1ヶ月経って経過診察で谷先生に状態を見て頂きました。右の目元のシミについては、半年ほど掛けて徐々に薄くなっていくとのことで、それまでは日焼けに気をつけてと話を頂きました。もし、それでも残る場合は、追加でレーザーあてて頂けるとの事で、気長に様子をみていこうと思います。
2回のシミ取りの施術を受けて、飛躍的に肌がきれいになり満足しています。
先日はシミ治療の施術お疲れ様でした。
施術の経過も良好とのことでスタッフ一同安心しております。
何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。