ミラクルリフト(男性向け)のクリニックを探す 総合版はこちら

エリアからさがす

ミラクルリフトの基礎知識 入門編FAQ

ミラクルリフトに関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

ミラクルリフトの効果は?

ミラクルリフトとは、顔面にメスを入れず、小さな切開口を施した側頭部から糸を挿入し、強力な引き上げ効果を実現するフェイスリフト術となります。糸を挿入した周囲のコラーゲンの生成促進、肌の弾力がよみがえらす、小顔効果といった効果が期待できます。

ミラクルリフトのメリットはなんですか?

まず、顔にメスを入れないので傷痕が残りません。また、治療時間が約30分と非常に短く、糸を挿入するだけなのでダウンタイムがなくすぐに日常生活を送ることができます。治療後の腫れや痛みも気にするほどではありません。

ミラクルリフト挿入後、痛みなどはありますか?

術後1週間程度は手術部位を強くこすると痛みを感じます。ただ、この症状は日が経つにつれ緩和していきます。腫れに関しては、麻酔の成分もあり2?3日は腫れそうです。この場合、手術箇所を冷やすか、圧迫固定すると早く腫れが引きます。人によっては、内出血が起きる場合もありますが、これも1週間程度で落ち着いてきます。

ミラクルリフトで使う糸は安全なものですか?

安全です。ミラクルリフトで使われる糸は、特殊加工されたポリプロピレン糸で、外科手術で使用されているものです。糸の表面にはギザギザの特殊加工があり、皮下組織のたるみにしっかり馴染みます。そのため、効果と持続時間に優れていて固定力が数倍強力となり、リフティング効果があがっています。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、ミラクルリフトについての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。