{{ message }}

{{ message }}

既にメンバー登録済みの方


まだメンバー登録されてない方はこちらから登録!

プロテーゼ抜去後は真皮移植になるかどうか?

2年前にプロテーゼ(3㎜)・眉間脂肪注入、鼻尖形成、鼻中隔延長を行いました。

鼻筋に異物感があり、また皮膚が薄いことからプロテーゼが少し浮いて見えるような気がします。
その場合プロテーゼを抜去し、真皮脂肪移植になるのでしょうか?
または低いものに入れ替え(また浮いてくる気がします…)の方が負担が少ないのでしょうか?

ご助言お願いいたします。

1 名のドクターが回答

井田雄一郎

2023-01-24

39View

1件の回答があります

1件目の回答

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
はな様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。
修正手術の方法は状態次第です。
同じ高さでも、プロテーゼの形状を見直すことで改善することもあります。
詳しくは担当医にご相談されるとよいと思います。


井田雄一郎先生がいるクリニック

大塚美容形成外科 横浜院

大塚美容形成外科 横浜院

4.34
 

神奈川県 横浜市西区 | 横浜 駅 徒歩5分

口コミ広場から予約すると…
施術料金の 最大10% ポイント還元!

関連するほかの相談

隆鼻術の相談をもっと見る

隆鼻術のおすすめコンテンツ

編集部のおすすめ!

あなたも無料で相談してみませんか?


ドクター相談室

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
1306人のドクター陣が67,000件以上のお悩みに回答しています。

隆鼻術のほかの相談

隆鼻術に関連するクリニックを探す

検索条件

 

鼻の整形


鼻の整形で相談回答の多いドクター