鼻の曲がり、左右差、歪みなどの修正はできますか?

去年の秋に鼻先にオステオポールを入れた後、4月に抜去いたしました。
抜去する際に結構な力で剥がされたためか、鼻の中を縫ったためか、片方だけピンチノーズのようになっています。

正面から見ると左右の鼻の高さ、鼻の穴の形が異なり鼻先が真ん中よりも片側に傾いていて歪んでいます。
鼻筋の曲がりは特にないと思うのですが鼻先と小鼻の曲がりが酷いです。

今はほぼマスク生活なので隠していますが、手術が怖かったのと初めての整形でこうなってしまい、もう大きな変化は求めていないし、大きな手術はしたくないのですが、
やはり気になるので大きな手術はなしで高さを揃えてるとまではいかなくても歪みを目立たなくすることはできるのでしょうか?

写真はドクターのみ見れるようにお願いします。

2022-11-06

(2022-12-02)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。大変な思いをされましたね。正中軸が(顔面全体との比較ができず)mikaさんのお写真からだけでは判り難いところがありますが、コメントからも伺えるmikaさんの症状は、オステオポール抜去時の自己組織の欠損や術後のデッドスペースと癒着のムラ等によって歪みや左右差が生じたことが考えられます。

何れにしても、担当医は異物挿入や抜去手術をする以上、術前カウンセリング時点でその様な場合のリスクや対処法について十全に御説明しておかなければならない筈です。

mikaさんのご指摘の通り、当院の技術なら大きな手術は不要です。もちろん形成外科専門医でも決してOPEN法ではしないことをお勧めします。プチ整形でもシリコン挿入でも上手くいかないでしょう。小鼻縮小術(呼吸抑制や別の左右差、目立つ瘢痕等)も耳介軟骨移植(術後組織壊死・硬化や変形等)も、リスクの種類や程度が高くNGです。

今はずっと進化した代替法や修正技術がございます。当院のHPには、mikaさんと同様の症状の方が多数いらっしゃいます(本日も1件同様の手術を行いました)。例えば、下記HPの症例がmikaさんの類似症例です。例えば人工真皮で欠損部を補充するだけでも左右差や歪みを改善することが可能です。

検索のアドレス欄にコピーペーストすればそれらの症例をご覧戴けます。

鼻尖軟骨が割れているなど、別の原因がある場合には下記の様な方法もございます。

当院では他院術後の失敗や諸症状を改善することに特化した技術で全例CLOSE法にて鼻の修正を専門にしています。(最近、他院CLOSE法の手術による失敗修正も増加傾向がございますのでご注意下さい。)

経過後にも治らなかった場合や御担当医でも治せなかった場合には、いつでも当院無料専門外来カウンセリングにご相談下さいね。

九野広夫先生のその他(鼻の整形)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック