{{ message }}

プロテーゼ抜去について

A 男性 20代

  鼻の整形 

2年前に耳介軟骨移植、鼻孔縁下降術、プロテーゼをしました。

プロテーゼに圧迫感があり、頬が痛んだり鼻血が出ることがあるため、プロテーゼの抜去を考えています。

鼻先には特に痛みや腫れはないのですが、お風呂からあがると鼻先が少し赤くなり短時間で治ります。

耳介軟骨と鼻孔に移植した軟骨も一緒に取ると鼻が凹みそうであまり取りたくないのですが、一緒に取った方がいいのでしょうか?


2021-07-20

62View

回答数1

ドクターからの回答

大塚美容形成外科 横浜院

院長 井田雄一郎

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
A様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。
プロテーゼのみ抜去可能かは、前回の手術方法によります。
また、移植軟骨を残しておくことで不自然になる可能もあります。
詳しくは担当医にご相談されるとよいと思います。


あなたも無料で相談してみませんか?


ドクター相談室

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
1337人のドクター陣が51,000件以上のお悩みに回答しています。

鼻の整形のほかの相談

回答ドクターの行った鼻の整形の口コミ

回答医師の紹介