可愛い女顔になるために必要な、整形費用

私はMTFで整形をして『かわいい女の子』の顔になりたいと考えています。

可愛い女顔になるには、骨切りなど様々な整形治療にいくら位かかるのでしょうか?

写真を参考にお願いします。

2022-05-23

(2022-06-21)

美容外科医歴20年、Clinic Nine Fieldsの九野です。はるさんがご希望されているのが「可愛い女顔」と抽象的な表現をされていますので、どの美容外科医も返答に窮しているのだと思います。確かに「男顔」と「女顔」の典型はありますが、その境界はLGBTと同様にグラデーションがあり、一方で黄金比に例えられる絶対的美の基準もあれば、その人らしさの個性の美もあります。

更にはるさんが主観的に「可愛い」と思える美的基準の幅もあるでしょうから、整形費用の見積りに至るまで、幾層にも壁が存在していますね。

輪郭の形成なのか、輪郭なら骨削り(当院ではハイリスクなので推奨していません)なのか、脂肪吸引や脂肪注入なのか、パーツなら目・鼻・口唇等、「はる」さんのお顔は「はる」さんが主導権を握って美容外科医に具体的な依頼をして下さい。

それから、最も注意しなければならないことは、「可愛い女顔」になる筈が、取り返しのつかない後遺障害や元よりも醜形になる様な術式や医師を決して選んではならないということです。

特に顔面骨削り手術、OPEN法、全切開を伴う二重形成、瞼板法、傷跡が外側に目立つ外側切除方式、シリコンやゴアテックス、耳介や肋軟骨移植等は後々に合併症や後遺障害があまりにも多いため当院では推奨していません(専門医でも有名医院でも、大学病院でさえも形成外科医でも、NGです)

以下、(上記ハイリスクを避けることができる)術式の参考例として下記に列挙します。アドレス欄にコピーペーストすればご覧になれますので、御参考になさって下さい。

骨削りをしなくて済む輪郭を変える手術の例は

男性顔を女性顔にする際の基準や術式例は

吊り目をグラマラスなタレ目にするオーダーメイド目尻切開なら

鼻の存在感を薄めて「忘れ鼻」にする、またはアップノーズにする手術なら

九野広夫先生の輪郭・顎・エラ・額・小顔整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック