『しわ・たるみ・毛穴縮小』

HIFU・照射系リフトアップ治療

解説 梅田フェミークリニック

公開日:1970/01/01

《サーマクールについて》
サーマクールCPTはメスを使わずにシワやたるみを改善する施術で、リフトアップの効果が高く、メスを使わないリフトアップと表現される事もあります。
適切な出力に調整されたRF(高周波電流)を肌に当てると、加齢により肌にハリがなくなって、支えを失った脂肪や筋肉は徐々に下垂し、たるみが進行していた肌の組織が活性化し、コラーゲンの生産が高まり、ハリと潤いのあるお肌を取り戻すことができるのです。
年齢のでやすい首のしわ対策にもとても有効です。

サーマクールはFDA(米国食品医薬品局)から承認を受けた医療機器で、米国のレーザー学会でもサーマクールは絶賛され、現在も高い評価を受けています。
その中でも最新鋭である第3世代サーマクールCPTで使われる高周波は、レーザーよりさらに、たるみ・しわの原因である緩んだ皮膚の真皮や筋肉層といった、従来の治療では届きにくかった深いところにまでにダイレクトに働きかけます。
深い部分にピンポイントに作用し、また表面は冷却して行うため、肌の表面を傷つけることなくたるんだ皮膚をひきしめることができます。
シワ・たるみ以外にもにきび・にきび跡、などにも高い効果を期待できます。

[効果・メリット]
効果は術後約2週間から1カ月程度で出始め、およそ3ヶ月かけて徐々にリフトアップ。
即効性はありませんが、ゆっくり効果が出るので、周りに気づかれることなく若返りができます。

1.「たるみの改善・肌の潤い効果」
年齢とともに発生するしわやたるみは、真皮細胞のコラーゲンが老化・減少する事によって起こります。
サーマクールによってこの部分のコラーゲン生産を促す事により、真皮細胞が十分にコラーゲンを持ち、しわやたるみを根本から改善する事が出来ます。
また、コラーゲンの生産により肌の代謝が促されるため、にきびやシミ等の肌トラブルにも高い効果があります。

2.「ダウンタイムが殆どない」
サーマクールの施術は習熟した医師が適切な施術行えば、副作用などが発生する事はありません。治療の後すぐにお化粧も可能で、いつも通りの生活をして頂けます。

3.「効果が持続する」
サーマクールの効果は1度の施術で半年以上持続しますので、効果を継続させるために来院する回数が少なくて済みます。

《サーマクールCPT〜サーマクール第三世代の最新鋭のアンチエイジング美肌治療器〜》
サーマクールは、RF(高周波電流)を照射する事で肌のコラーゲンの生成を促し、肌の潤いを取り戻す若返りの美肌治療です。サーマクールCPTはその中でより最新鋭の機器となります。

[第三世代サーマクールCPTの特徴]
1) 新型フレームチップの採用
従来のサーマクールに比べより均一に熱を広げることができ、広範囲に浸透させ、効果的な加熱が可能になりました。

2) 痛みの大幅な軽減
RFパルス照射とパルス冷却を組み合わせ、神経への痛みの刺激を紛わせ、熱感も緩和されたので、ほとんど痛みを感じなくなりました。

3) バイブレーションが可能に
バイブレーション機能の追加により皮膚に振動を与えることで熱感を緩和し痛みや肌への負担を軽減することができます。

[第三世代サーマクールCPTの効果]
・安全性が高く、ダウンタイムが殆どありません。
・肌のコラーゲン生成を促し、たるみや肌の潤いが改善します。
・肌質改善によってにきびなどの治療にも効果的です。
・効果が持続するので、少ない来院回数ですみます。
・より広範囲に効果的に照射可能になったので、施術時間も短縮。
・麻酔がなくてもほとんど痛みを感じずに治療を受けられます。
・従来に比べ、早い時期に効果を実感できます。
*高齢者の方などで肌質によっては施術が出来ない場合があります。

高齢の方は施術出来ない場合も…
コラーゲンの生産を行う細胞の働きが非常に弱くなってしまっていると、サーマクールの治療は十分な効果が望めない場合があり、その場合はサーマクールを行う事は出来ません。 一般には60代以降では難しい事が多くなりますが、肌質などにより差がありますので、医師にご相談下さい。

このように安全性、効果、持続性の高い美肌治療ですので、理想の美肌を目指すことができます。クリニックで正しい治療を受けるようにしましょう。

コラムの担当クリニック

ドクターインタビュー