法令線、マリオネットラインの治療

最近、急に顔が崩れて来ている事を感じます。鏡を見るのが嫌になります。小さい悩みは目尻が下がり頬骨の下に少し線が入り今後くぼみになるのだと思います。でも一番、重度で私自身気になるのは法令線とマリオネットラインです。
改善したい気持ちが大きのですが、昔から注射が大の苦手の為、施術に対しての怖さで悩んできました。
それと、その恐怖心を克服しそれなりの金額をかけての結果の不安もあります。
各クリニックによって治療の方法も様々でいったい自分にはどの方法が一番良いのか知った上で行いたいと思っています。法令線とマリオネットラインの改善にはどのような治療がいいのでしょうか。
どうか、アドバイス等よろしくお願い致します。

• 投稿日 2013-12-23

スジャさん、こんにちは。城本クリニックの河之口です。
ほうれい線とマリオネットラインの治療ですと、ヒアルロン酸の治療がお手軽で人気です。注射での治療ではありますが、事前に塗る麻酔やヒアルロン酸にも麻酔入りの物もありますので、痛みをあまり心配せずに治療をお受け頂くこともできます。
注射以外の選択肢ですと、サーマクールという高周波を照射して、シワやたるみなどの症状を改善する医療機器の治療法もまたお勧めです。
どの治療が最適かは、症状の原因などにもよって異なりますので、1度無料カウンセリングなどお受けになれてみては、いかがでしょうか。

投稿日 2014-01-22

注射が嫌なら、メディカルエステでクールグライド・タイタン等の治療方法もあります。でも、もう少し改善したいと思われたら、やはり注入物(ヒアルロン酸・レディエッセなど)が必要になるでしょう。当院では、工夫した麻酔後治療しますので、無痛で施術を受けられます。施術後30分位経てば、お化粧もできます。

シワ・たるみ(照射系リフトアップ治療) の相談を探す